※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日のロタワクチン接種後、大人が感染する心配はありません。処理には消毒液が必要で、数日間気をつける必要があります。

明日、はじめての予防接種でロタを含むワクチン接種があります。
ロタワクチンの後、吐き戻しやうんちの処理を気をつけないと大人が感染するとかありますか?
つけおき洗剤とか、消毒液とか、そういえばまだ用意してなかったと思って😭
また、処理に気をつけなければいけないとして、どのくらいの期間気をつけなければいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママり

1週間程、うんちの後は自分の手洗いさえすれば大丈夫ですよー!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!良かった〜!😂
    でも、この先のこと考えて嘔吐系ウイルスの対策グッズは揃えとくべきですね!😂

• 5月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

対策グッズも、家にある塩素系漂白剤があれば大丈夫ですよ🙌
    服の色落ちが心配でしたら、85度以上の熱湯に2分以上浸け置きしておけばウイルス対策できます☺️

• 5月13日
かなた

1週間から10日オムツ換えのあとしっかり手洗いしたら大丈夫ですよ💡
吐きもどしも洗濯洗剤使うし!と思って私は普通に洗濯してました💦

• ママリ

ママリ

まあ吐こうが吐くまいがどうせ洗剤で洗濯しますもんね😂
    ありがとうございます!

• 5月13日