※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s.mam
妊娠・出産

つわりがひどくて心配ですが、吐く時にお腹に力が入ることで赤ちゃんに影響はないでしょうか?

つわりが酷いです。

ひとつ心配なのですが、吐く時にお腹に力入ると思うんですけど赤ちゃんは、大丈夫なんでしょうか?。。

コメント

jaemmm

毎晩吐いてましたが大丈夫でした!笑

• s.s.mam

s.s.mam

今を乗り越えます/ _ ;

• 9月4日
ゆうにゃん

全然大丈夫ですよー!

• s.s.mam

s.s.mam

よかったです( ; ; )

• 9月4日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

あたしは食べなきゃ気持ち悪かったので食べまくっているけどあんまりいろんな事考えると疲れるので考えないようにしてますよ( ̄▽ ̄)

• 9月5日
クレープまん

私も毎日24時間吐きっぱなしでしたが、先生にそんなけんじゃ産まれてこないから大丈夫!
と言われましたよ^^*

私、一年中花粉なんですけど
ずっと今もクシャミ酷くて
その度にお腹に力が入って張った感じになりますが、大丈夫です!

咳やクシャミ、嘔吐だけでは
赤ちゃん影響なし!
と言ってましたよ^^*

最近はクシャミで尿漏れしちゃいますが(><)

• s.s.mam

s.s.mam

今ちょうど戻してしまいました。。
    もう辛くてやばいです/ _ ;

よかったです。
    あたしもほぼ毎日食べて吐いて飲んで吐いての繰り返しで心配でしたが、安心しました*

わかります!
    トイレが近くなってきてて、吐く時に尿漏れしてしまうことがあって、おかしいのかなって悩んでました!( ; ; )

• 9月4日
  • クレープまん

クレープまん

めっちゃ辛いですよね、、、
    私、悪阻ほど辛いものは無いと思いました、、、

いつまで続くか分からないし、不安だし心折れますよね(><)

旦那に八つ当たりしてました(><)

でも、ほとんどの人が安定期に入ったら楽になります。
    私も5ヵ月過ぎたら徐々になんでも食べられるようになり
    今は胃痛がするので食べられなくなりましたが、安定期はご飯が美味しくなると思います(><)

辛いですが、いつかは終わります。応援しています。!!

• 9月4日
  • s.s.mam

s.s.mam

本当です。
    産む時だけじゃないって身をもって知ってどーすることもできないつわりが何ヶ月もあってもう朽ち果てそうです。。。

明日に終わらないかなって考えてるんですけど1日が長いです。

つわりのつらさってなったことがある人その時なってる人しかわからないから余計イライラしたり、もっと考えて!ってなっちゃいます。。。。

まだ3ヶ月なんで、安定期まで長すぎてもー心折れます。

• 9月4日
ゆ〜たん

大丈夫ですよ〜
吐いた後は乳製品等を飲んだりすると喉が守られますよ。

• s.s.mam

s.s.mam

そうなんですね!
    今お家に乳製品なくて、明日仕入れてきます/ _ ;ありがとうございます!

• 9月4日
ゆうママ

私も毎日吐いてましたが大丈夫ですよ😁
ちなみに、便秘にはなってませんか?
もう少しすると便秘に悩むかもしれませんが、私も便秘に悩み、力むとお腹大丈夫かなぁって心配になり、お腹に力を入れれなくて余計に便秘になり…の悪循環でした😅
先生に聞いたら、全然大丈夫って笑われましたよ😅

• s.s.mam

s.s.mam

便秘です!
    点滴での栄養補給してるんですけど、前回、眠る時に息苦しく左向いてもダメだという話を先生にしたら便秘が原因の可能性があると言われ便秘薬を点滴で入れてもらって軟便でしたが出てその日は安らかに眠れました!

今は点滴2日あいてしまってて
    吐くばかりなので明日にでも点滴いってみたいと思います( ; ; )

• 9月4日
nonno

私もつわりが始まって1ヶ月以上経ちますが今もひどくてよく吐いてます。
ピークに比べれば落ち着いてきましたが、ピークの時は毎日朝起きてすぐから寝るまで吐いてる時もありました(´・_・`)
なにも食べれないし飲んでも吐いてるので胃液とか血しか出ない時もありましたが検診に行くと赤ちゃんが元気に動いてるのが見れたりするので問題ないと思います。
つわりがひどくて吐いてる人はたくさんいるのでそれで赤ちゃん大丈夫じゃなかったらみんな大丈夫じゃないですよ!