※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喘息のある子の保育園でのマスクについてです。2才ですが、喘息があり…

喘息のある子の保育園でのマスクについてです。
2才ですが、喘息があります。この度、保育園からマスク着用のお願いの手紙がきました。
まだ苦しいなど言葉で伝えることができません。喘息の子のマスク着用ってどうなんでしょうか??普段外出時には着用してますが、保育園では走り回るので…

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3歳の子にマスクって😅
これから暑くなってくるのにそれは酷いなと思うし、ましてや喘息持ちの子がマスクは心配なので保育園に相談した方がいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    息苦しくなるかなぁとおもって…。ちゃんとまだ伝えることもでにないのに😢

• 5月13日
ウサビッチ

3歳からマスクして登園してますが
登園する時と教室内はわかりませんが
外で遊ぶ時は外してますよ👍
お迎えで見る限りですと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの保育園ではお部屋で制作などしているときもマスクでした💦

• 5月13日

我が子も喘息持ちで薬飲んでいます。
マスク自体はハウスダストや風邪などの予防、喉の加湿などの意味でも喘息にとって悪いものではないと思います。
ただ、息苦しい時はしんどいですよね。
一応着用して登園させ、先生に臨機応変に対応してもらえるように伝えてはどうでしょうか。

うちの子もそうですが、子供ってすぐマスクずらしたり外したりするので、マスクの意味…と思うこと多々ありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服なのですね!うちは毎日ステロイドの吸入してます…。
    息苦しいときに先生に伝えたり、自分で外したりできたらいいんですが、まだなかなか理解できないんで😭相談してみます!

• 5月13日