※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
妊娠・出産

3年ぶりの出産で不安...。1人目は予定日より早く生まれた。今回は上の子のことも気になる。皆さんの経験は?

3年ぶりの出産...。
ソワソワ、ドキドキです。

1人目は予定日が1/12で、出産したのが12/25。夜中に陣痛からでした。

今回はどうなるのか、上の子は入院中大丈夫かといろんな不安が💦

皆さんはどうでしたか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

私も約3年ぶりの出産でした😂
二人目は夜中に生まれたので、陣痛の痛みが引いたタイミングの睡魔がやばかったです🤣🤣

うちは、私の実家が近かったので、娘は実家に預けちゃいました😅
旦那も平日は通勤してるので...
うちの場合、娘より旦那の方が心配でした😅😅
言わないと家事とか何にもやらないしだらしないので(笑)

• いー

いー

ご出産おめでとうございます😊お疲れ様です🍀
    そうだったのですね。

ご実家に預けられたのですね!
    ご主人ですか😅

• 5月13日
ちょんまる

私は実家に里帰りして2人目出産で上の子大丈夫かな〜って不安だったのですがなんだかんだ良い子にしてくれてママ〜と大泣きしたのは入院中に一回テレビ電話した時と入院した日の夜に思い出して泣いたくらいだったそうです😂

• いー

いー

そうだったのですね❗
    戻ってきたときはどうでしたか?

• 5月13日
  • ちょんまる

ちょんまる

里帰り中私よりもじいじばあばに懐いてじいじばあばよりも私の妹に懐いてて退院して帰った日に妹がいたので私より妹に行ってたりしてあっさりしてました😂笑
    我慢してくれてたとは思いますが案外寂しくて心配になってるのは親の自分だけでした😂

• 5月13日
  • いー

いー

そうなんですね。
    何だか寂しいですね😅

• 5月13日
  • ちょんまる

ちょんまる

寂しいけど寝る時はママじゃないと〜とかってのもあるし下の子見なきゃいけないしでちょうど良い感じではありました😂

• 5月13日
  • いー

いー

確かにそうですよね💦2人育児どうなるのか...。

• 5月13日