※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

先日無事に出産を終え、毎日寝不足と新生児の可愛さ・愛しさの狭間で生…

先日無事に出産を終え、毎日寝不足と新生児の可愛さ・愛しさの狭間で生きている者です。

お子様がいらっしゃる方に質問です!
夫婦水入らずの時間を過ごすことはありますか?また、過ごされている方はお子様がどのくらいになってからその時間を作られましたか?

私たち夫婦は妊娠前まで休みのたびに飲み歩きするのが大好きでした。妊娠が発覚してからはもちろん禁酒していたため、出産を終えて今後落ち着いたら夫と2人の時間もたまにはほしいと思ってしまいます…
ありがたいことに母乳の出も良く授乳もあるためまだ我慢ではありますが、子供が可愛いのはもちろんな上で夫と昔のように出かけたり飲みに行きたいという願望もあります。
実際にそのような時間を過ごされている方がいらっしゃればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完母か混合かによっても変わってくると思います😌
そして親が協力してくれるかどうか。
私も夫と2人で出かけるのは大好きでしたが、子どもが生まれてから2人で出かけたのは数回、保育所に行く前に親に預けて2〜3回、保育所にいき始めてからは年に1回2人時間を作っています😊
ただ子が小さいうちはそれこそ長くて3時間の外出とか…今ですら子が帰ってくるまでなので、夜に2人で飲みに行くことは未だないです!

ママリ

ご出産おめでとうございます!
そして、赤ちゃんのとてつもないかわいさと生活の大きな変化に着いて行くのに精一杯でなんだか感情がよく分からない時期ですよね🥹
私は産後1ヶ月半くらいの時、義母に家に来てもらって夫と2人で温泉旅館に1泊しました♨️ 完母だったので、授乳しない時間は3時間おきくらいに搾乳をして乗り切りました。そして息子はありがたいことに哺乳瓶からもよく飲んでくれたので、外出中はミルクをお願いしました。
日中に外出するなら一時預かりも使用できると思います。ただ、夜間も預かりとなるとお高い産後ケアホテルしか選択肢はないと思うので、ご両親など代わりに面倒を見れる人が必要になるかなと思います😌
使えるものはどんどん使って、ご夫婦で上手に息抜きしてください!