※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐の購入について相談です。コンパクトでデザイン重視、首座り前から使えるものを探しています。アップリカのコランハグ・ボバキャリー・グレコのルーポップが気になっています。他にオススメのものがあれば教えてください。

お世話になってます😊
昨日二人目を出産しました!そこで今回、セカンド抱っこ紐の購入を考えています。

上の子のときはよくわからず、ラッキー工業のバディバディサイドプラスを使ってました。でも持ち運びに不便なこともあってサイドプラスは家でのおんぶや、洗い替え用として使おうと思ってます。

そのため今回は、持ち運びやすいコンパクトなもの、デザインも重視、落下防止サポートあり、暑くないで探してます✩

上の子保育園の送り迎えがあること、外出回数が増えそうなことから首座り前から使えるものも検討してます🤔✨

今気になってるのは、アップリカのコランハグ・ボバキャリー・グレコのルーポップです!
その他にもオススメのものあれば教えてください♡

コメント

んぺちゃんママ

はじめまして☺
私はアップリカのコランビギを使っています!
コランハグの前のモデルかと思うんですが、新生児から使える仕様(横抱き)になっています。
コランハグは新生児用のシートは別売りですがコランビギは初めからセットになっているのでお安いかと思います🎵

• naaami

naaami

コランビギも少し気になってたんです~!
    日本人にフィットするとアップリカの抱っこひもは言われてますが、使われてそう感じられますか?😊

• 9月4日
  • んぺちゃんママ

んぺちゃんママ

前向き抱っこの際は赤ちゃんの足が180度開脚してます😅
    なので痛くないかなぁと思って、前向き抱っこは短時間のみにしてます💦
    あとは不便なく使えて抱っこ紐で寝かしつけてますょ😊

• 9月5日