※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供が通う保育園と小学校が違うため、近くの幼稚園に入れるか悩んでいます。子供が内気だと指摘され、心配しています。

子供が通っている保育園で、同じ小学校に行く子がいないので、
家の近くの幼稚園に入れようか迷っているのですが、
そんな理由で園を変えるのは子供が可哀想ですかね?😥

今日懇談会があり、子供が内気だと指摘されました😓
なので、なおさら1人で誰も知らない小学校に入れるのが心配で😥

今は年長です🥲

コメント

ひなの

今年長なら可哀想ですね😅
1年生は色んなところから集まるので
最初は同じ園の子で固まってても
1.2週間もしたら新しい友達出来る子おおいですよー!
内気な子でも帰り道が同じ方向の子や
学童とかで知り合うきっかけたくさんあります!

はじめてのママリ

年長なら可哀想じゃないですか💦あとちょっとで卒園です。ずっと一緒に過ごしてきた今のお友達と一緒に卒園させてあげたくないですか💦?どうせ新しいお友達を作らなければいけないなら、小学校からでいいのでは✨
同じ保育園から小学校いっても、結局、別の新しいお友達がたくさんできるので、あまり気にしなくてもいいかなーと😃

内気で恥ずかしがりやな子供、たくさんいますよー!

h1r065

小学校入ればそのときになんとでもなります。
自分からじゃなくてもお隣とやりとりはしたりは先生からの指示であります。ペアとかもあります。
なので内気だろうが保育園でもいまなんとかやってるならなんとか小学校もなります。
誰も知らなくても6年知らないにはならないので。
学校に出す書類にも少し内気なところが心配とか書いてもいいし、担任に相談してもいいと思います。
うちの子も14人の保育園から小学校あがりましたがクラスに知る子は1人だけで一からでしたよ。秋までには友だちできてクラス替えしてもまた新たに友だちできてます。