※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事を休むことが増えているパートの女性。人不足で気まずさを感じている。

幼稚園通いだしたとたん子供の体調不良で仕事休むことが増えました…
4月は2日、5月は先週2日間、今週は昨日今日明日と3日間ももう休んでます…
社員ではなくパートですが人不足の中、子供の体調不良で仕方ないとはいえ、やっぱり気まずいなーー😭😭😭

コメント

猫大好き

分かります!!私も息子を幼稚園に入れてからは1ヶ月に一回は謎の高熱出して、1週間は休んでました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです😭
    元々休みの日もあったりして、今週1日しか出勤してません😭ww
    本当気まずいです😭
    菓子折りは持ってくつもりです…💦

• 5月13日
もんしん

お子さんも慣れない園生活で、疲れがあったり風邪等もらってきてるんですよね😢

私のパートの職場も、子供の突発の病気は完治するまで休んでいいと言われて、恵まれた職場で助かってますが、すいません、すいませんしか言ってません。
あと、あ~今月手取り減るって嘆きます😢
本当やるせないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです😭
    そうなんです、、娘も幼稚園頑張ってるんだよなとか思うんですけど、あーまたかぁとか思ってしまう自分も嫌で😭
    私も手取り減るーって思います😂💦
    ほんとなんだかなあって感じで😭

• 5月13日