※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

3歳の娘が4月に保育園転園。慣れるまで時間がかかりそう。転園先は自立重視で保育士も少なめ。リサーチ不足で後悔気味。

保育園転園した人、子供が慣れるまでどのくらいかかりましたか?

3歳で4月に転園したけどまだまだ慣れるのには時間かかりそうです。
娘は早生まれでマイペースなところあるから
まだまだできないことが多いのに転園させてしまいました😢

転園先は3歳からは身の回りのことは自分でって感じで、
子供の数に対して保育士さんも前の園より少なめ。
私のリサーチ不足で合わない園に転園させてしまったのかもと思って少し後悔気味です。。

コメント

ママリ

うちは3回転園していますが、1ヶ月すぎたあたりからお友達の名前も覚えてきたなって感じです。
2ヶ月過ぎると特定の子と遊んでるのが見受けられました!

• もこ

もこ

そうなんですね!
    うちはまだお友達と遊ぶより一人で遊ぶ方が多いみたいです。
    そのうち慣れて遊ぶことも増えてくるんでしょうか💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

うちの子に今日誰と遊んだ?って聞いても1人!って答える癖に!先生に聞くと、お外でみんなと鬼ごっこして遊んでましたーとか聞きます!笑
    お友達の名前が沢山出てくると安心しますよね(´;ω;`)

• 5月14日
  • もこ

もこ

そうなんですね(^^)
    お迎えの時に挨拶してくれる子の名前聞いても教えてくれないので、まだ覚えてないかあんまり関心がないようです💦
    もう少し気長に様子見てみます😅

• 5月14日