※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

夏の抱っこ紐の暑さ対策について教えてください。10分歩くだけで汗をかいてしまいます。赤ちゃんとくっついているお腹が特にびしょびしょです。

夏場の抱っこ紐の暑さ対策って何かあるんでしょうか?💦
5月というのに10分歩いただけで汗だくです🤦‍♀️
赤ちゃんとくっついてるお腹が特にびしょびしょです😱

コメント

ぷろぺら

アイスノンをお腹側に入れるとお互い暑くなりすぎません😊
硬いのではなくて柔らかいもので冷たくなりすぎないので私は上の子の時からやってました👍

• なー

なー

柔らかいアイスノン!
    お腹冷えるイメージありますが、
    そんなこともないでしょうか?(˙ᵕ​˙ )

ちなみにジェルタイプのアイスノンですか?‪‪☺︎‬

• 5月13日
  • ぷろぺら

ぷろぺら

そうです、ジェルタイプのアイスノンで、使う前に少し出しておくとキンキンではなくて使えてました😊
    私は抱っこ初めは暑くないのでお茶とか入れる保冷バックに入れといて、暑くなってきたら使ってました💨
    背中に入れたり、お腹に入れたり、お腹だと冷えすぎるのが私もわかるので、その都度背中とお腹と入れ替えてました👍

• 5月13日
ぴよこ

大阪在住です!
真夏は柔らかくて細長い保冷剤をガーゼタオルみたいな薄いやつでくるんで赤ちゃんと自分の間に挟んでました!
でも、真夏以外はスポーツタオルを間に挟むくらいしかしてなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のベビーカーや抱っこ紐で使える保冷剤使ってました😻💓