コメント

退会ユーザー
私も妊娠分かってから35wの今までずっとネットサーフィンして時間潰してます😂
1日1日が長いし1週間も長いし次の検診までも長いし…😂
家中を掃除したり、あちこちリメイクシートで雰囲気変えてみたり、好きな映画見まくったりと色々しましたがこのご時世友達にも会えないので結局またネットサーフィンの日々です🤣🤣

はじめてのママリ🔰
予定日過ぎてからは鬼のように長いです😭苦しすぎるー
中期の頃はおうちの片付け断捨離してベビー用品置く場所やしまう場所確保したりしてました!
それも終わって、出産準備も終わって、後期はやる事ないので裁縫や編み物をしてたんですが予定日過ぎてからは途中で作り上がらないかもしれないと思うとそれもなかなか手が付けられず…。
横になってYouTube眺めるぐらいしかないです。内容はあまり頭に入ってこないのでビジュアルいいやつを眺めてる感じです。
-
miii
たしかにさらに長く感じそうですね😭
私は8月頃引越しがあるので特にすることがなく…(笑)
編み物凄いですね!!私も趣味あればいいんですけど特にこれ!って趣味が無くて困ってます😂
YouTubeは強いですよね!元々YouTubeばかり見てたのでネタ切れ気味にあるので新しいジャンルのYouTuberでも探します😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
引越しされるならDIYやインテリア系のYouTuber?建築家さんやインテリアコーディネーターさんのチャンネルおもしろいですよ。
わたしが好きなのは"クリエイティブの裏側"のタカシマさんです。- 5月13日
-
miii
確かに!!まだ家具とかも全然決まってなかったので、タカシマさん!早速YouTubeで検索してきます🔎💕
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
コロナで外出もし難いしやる事ないですよね😅
初期の頃はひたすら本読んでましたー🙌
小説とか😊
ハリーポッター、十二国記、鹿の王、獣の奏者などシリーズ物を😅
あと映画見たり!
気になってるところのお掃除とか断捨離も妊娠中しかできないです😅
-
miii
そうなんですよね😭前は定期的に外食したり、適当にドライブして行きたいところ探しながら行ったりしてたんですが、コロナのせいでずっっっと巣ごもりです🥲
小説は結構時間たちそうですね💡私は文字読むの遅いので尚更いい時間つぶしになるかもしれません😂シリーズものだと長いので良いですね😁
数ヶ月前から仮住まいのアパートに住んでるんですが、また8月頃引越しがあるので断捨離するほどものも無く……(笑)
網戸とか掃除して時間つぶしも良いかもです😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
外食、ドライブわかります😊
私も妊娠が分かったのは去年のgw頃でまさに巣ごもり真っ最中でした😅
産まれたら行けなくなるのでコロナ落ち着いたタイミングで出産前に消化しといた方が良いです😂
あと私は手芸があんまりだったのでしませんでしたが、モービルの手作りとかも楽しいらしいですよ😊
あとストレッチやラジオ体操を毎日のルーティンに入れると気持ちがシャキッとしてよかったです😃
激しい運動はまだ出来ないと思うので二の腕周りとか、肩甲骨とか😊- 5月13日
-
miii
去年、なんなら今より厳しかったですよね😅早く落ち着くといいですけど😫近場でも気分転換できそうな所探してみます💕
モービル!!そういえば、先輩で作ってる方が居て興味はありました!!すっかり忘れてました😂
朝のラジオ体操とか良さそうですね💕ストレッチ元々好きで昔やってたのに最近して無かったんですが、また少しずつ初めてみます😁
たくさん教えて下さりありがとうございます✨- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気を使いました笑
産まれてからモービルあると1人で眺めたてくれたり、あると便利だったので興味があればぜひ😊
ストレッチお好きなら気分転換にぴったりですね😃
私は興味なかったのですかやり始めたらやらないとスッキリしないくらいハマりました笑
お子さんが無事にすくすく成長してくれますように😊💓
頑張ってください🙌- 5月13日
-
miii
そうですよね💦
子どもを迎えることに向けてのワクワクにも繋がりますしね☺️
始めて何日か経つと、ストレッチしないと嫌になっちゃいますよね😂わかります😂
ありがとうございます🥺💕- 5月14日

はじめてのママリ
めっちゃ分かります💦笑
特に悪阻時期ほんとに長く感じました😭
iPadで赤ちゃんの絵を描いたりNetflix見たり昼寝したりしてました😂
-
miii
確かにつわり酷いとさらに長く感じそうですね😭
赤ちゃんの絵書いてたんですね🥺私、絵心ないけどiPodあるのでやってみたいなと思いました😂💕
Netflixは強いですね!!集中できるものがあるとまた違いますよね✨私も昼寝してます😂- 5月13日

さくら🍯
妊娠早く分かっちゃうとその分長いですよね笑
次の検診までどんだけ待てば良いのっていう🙄
1人目の時は散歩に出たりしてましたけど基本ソファで廃人でした笑
そこまで悪阻もひどくなかったのに動くの面倒すぎて夜ご飯夫に弁当買ってきてもらったり笑
でもこれも子ども産まれるまでの特権なので、とことんのんびりしましょう😂産まれたらほんと、楽できない日がほとんどなので笑
-
miii
そうなんですよね😭6、7週辺りに行こうかなと思っていたものの、相談したいことがあって5w4dで行ったつもりが、まだ5wくらいで、4日戻されたので尚更長く感じてます🤣
今、まさにソファで廃人状態だったので笑ってしまいました(笑)
散歩も気分転換になりますよね!
確かにそう思うとその通りですね!!(笑)今のうちだけだからソファの廃人でもいいですかね🤣🤣- 5月13日
-
さくら🍯
それは引き戻されてる感強いですね😂
やりたいことがあればそれが良いですけど、無理に何かやらなくていいと私は思ってます笑
結局やる気出ないし笑
お引越ししたらまた気分変わりそうですね😄(私は18週くらいの時引越しましたが、段ボールの山の中でやっぱりソファ廃人でした🤣)
ソファで廃人オッケーです👌笑- 5月13日
-
miii
そうなんですよね😂困ったもんです。(笑)
確かに引越し自体が気分転換になりそうです😁
ソファ廃人地味にツボです。(笑)それもダンボールの山の中ってのが良いです😂
気長に待つのも一つの手ですよね☺️- 5月13日
miii
そうですよね!全てが長くて…(笑)いつもなら、え、もう金曜日?!みたいな感じで時間に追われてるはずなのに妊娠すると急激に時間が遅く感じます😂
リメイクたのしそうですね🥺全然考えたこと無かったです!!そうなんですよねー友達にも会えないのが…(笑)ネットサーフィンしてしまいますよね。(笑)