※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

彼氏がペットのせいで寝不足でストレスを感じているが、子供の世話も大変で比較されるのは困ると相談しています。

彼氏の車のローン・税金の支払い等の関係で子供が生まれて今でも、籍入れらず同居もせず、お互い実家暮らしの関係です。

彼は猫犬1匹ずつ飼ってて、ペットのせいで寝不足と言ってます。社会人がペットの夜鳴きで寝不足・事故が通用するんですか? 私は働いてないから、寝落ちしても事故るわけじゃないけど寝れないのはストレスだよ…。ペットと比べないで欲しい。私の方が寝てるって言うけど、例え22時に寝ても10分~15分で起こされて、本格的に子供が寝るのは24時か3時とか…。
それだって、お腹空いたり怖い夢見たりで子供は泣くし前みたいに、1度も起きずに8時間とか寝れる訳じゃない。
生後6ヶ月の子供を無視して寝れないのに、ペットと比べる頭ってどうなの?親になりきれてないどころか、社会人がペットの寝不足で…とか言うの恥ずかしくないのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、彼はいまの実家暮らしの状況が楽だからわざわざ苦労する方を選びたくないと思ってるんだと思います…
きつい言い方になりますが
本当に籍を入れたかったらお金が無くても入れてると思います🥲

• RIMA

RIMA

籍を入れても、すぐ住めるわけじゃないから入れる方が大変じゃないかって前に言われました…

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入籍したらアパートとかに住む予定ですか?🧐

• 5月13日
RIMA

そうですね…ネコ犬がいるから難しいけど