コメント

ママリン
3番目が予定日過ぎて誘発でした!
入院した時は子宮口1センチとかでした😅
11時ごろから錠剤を1時間に1錠飲んでいって、3錠飲んだ頃に陣痛がついて16:30には産まれました!
1日6錠までしか使えなくて、その日に陣痛こなかったら翌日点滴って言われてました。
促進剤不安だったのですが、私の場合は普通の陣痛と変わりなかったです✨

ママ
2人目が41週になっても陣痛が来ず誘発しました。
AM10:30から促進剤開始して、PM5:30頃から本陣痛、その2時間後に生まれました!
1人目の時は自然に陣痛が来ましたが、陣痛カウンターと睨めっこしながらいつ産院に電話しよう💦とドキドキしていました😰
誘発だと陣痛始まる瞬間から産院に管理してもらえるので私はむしろ安心感がありました!
-
ままり
確かに安心ですね😋
陣痛かどうか判断するがなかなか難しいですもんね😭- 5月13日

ひか
1人目、子宮口3cmで陣痛来ず点滴で誘発でした。
前日入院で、翌朝8時に朝食食べながら点滴開始。10時半くらいに破水。←このへんまでは痛みもそれ程感じず、余裕でテレビ見てました^^
11時くらいから陣痛が本格的になり、12時に子宮口全開で分娩室へ。
13時15分に長男が産まれ、その後昼食食べました(笑)さすがに少ししか食べれなかったけど🤣
ままりさんは経産婦だし、5cmも開いてるならあっという間に産まれそうですね!
週末に自然に陣痛来るかもですし、どちらにしても残り少ないひとり時間楽しんでください☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
スムーズなお産レポを聴くと自分もいけそうな気がして勇気出ます!費用はどのくらいプラスでしたか?総合病院で産むのですが…- 5月13日
-
ひか
安産になりますよう、お祈りしてます👍
私は個人病院で産んだのですが、前日入院分+促進剤費用は確か保険適用になってましたし、平日昼間の出産だったので、
1番安いパターン(平日昼間、普通分娩)からプラス3.4万位と記憶してます。
1日多く泊まれて、日曜夜間の出産とかより安く済んだと思います😂
病院によって違うかもしれませんが、参考になれば💡- 5月13日
-
ままり
ありがとうございます😊結局普通に陣痛きて産まれました❤️
- 5月14日
-
ひか
わー、おめでとうございます🎊
お疲れ様でした☺️良かったですね♪これから大変ですから、ゆっくり体休めてくださいね💓- 5月15日

くろすけ
子宮口ほぼ開いてないまま錠剤で誘発しましたが、中々陣痛に繋がらず2日目の夜に陣痛来ました!
普通の陣痛がわからないんですけど、お腹めっちゃ張って痛いなあで間隔測り始めてから産むまでずーっと2〜3分置きの激痛で辛かったです😭
-
ままり
ありがとうございます😊
普通に陣痛が来て、さっき産みました❤️- 5月14日

退会ユーザー
私も2人目のとき5cm開いてたのに陣痛来ずでしたが、グリグリしてもらって散歩して長風呂したら陣痛来ました✨
元気な赤ちゃん出産してくださいね‼︎
-
ままり
わたしも散歩と長風呂やってみました!さっき産まれてくれました^_^
- 5月14日
ままり
そんなに早く生まれるんですね!びっくりです😋
友達が誘発して3日って言ってたので心配でした!
ママリン
3日は恐怖ですね😱
経産婦さんですし、5センチ開いてるなら週末あたり自然に陣痛きそうな気もしますが😊
誘発になってもすぐ産まれそうですね❗️
頑張ってください✨
ままり
1人目も誘発の前日に陣痛きたので今回も自然陣痛くるんじゃないかとまだ諦めてません^_^
ありがとうございます😊