一歳の子供を自転車で送迎する際の悩み。雨の日も大変で、姉妹を連れていると時間が足りない。皆さんは何歳から自転車で登園していますか?乗せ下ろしのコツも知りたいです。
何歳ごろから、雨の日も自転車送迎されてますか?
我が家の下が一歳なりたて、タッチはかろうじてできますが、「そこで待っててー」「わかった」と立っていられるほどではありません。苦笑
晴れの日も大変ですが、親も子も雨具をつけてとなると、一歳の子は乗せ下ろしの前後もだっこでしょうし、どうしたものかと考えています。
が、姉妹を連れて歩くと朝も時間がおせおせで、チャリ使えるかなどうかなと悩んでいます。
みなさん、どのぐらいの年齢から雨の日もチャリ登園していますか?
また、二人を素早く乗せたり下ろしたりするコツ、是非知りたいです!
- にいな🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき(24)
上の子は自分で後ろに乗る事出来ませんか?
うちの長女は自分で乗り降り年少からしてましたよ☺️
それができれば上の子載せるだけになるので楽になるかと☺️✨
ただ、幼稚園についてもまだ下の子が歩けないなら
最初から抱っこ紐して歩いて行った方が楽だと思いますが…その選択肢は無しでしょうか?😅💦
あとはベビーカーにレインカバーつけて押していくか。とか🤔
下の子がよちよちと歩けるようになってからの方が雨の日の自転車登園は楽になるかと思います☺️
にいな🔰
こちらにもご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ありません!
上の子は自分で乗り降りしていますが、下の子はまだ立っててーがやはりできないので、しばらく抱っこにしようと思います。。
ありがとうございます!