コメント
たぬきち
野菜、タンパク質全般です😅
ゼリーとパン、アイスばかり食べてました💦
べび
1人目の時は妊娠が分かってから安定期までの3ヶ月間何も一口も食べれませんでした。飲み物だけは頑張ってちょくちょく飲むようにしてました。
2人目は食べづわりでしたが、コレなら!と言うものがなく…アイスとか辛いものを食べてました!米の炊ける匂い、あたたかい物などダメでした!
-
ちーかま
それはかなり辛かったですね…
辛いものめちゃくちゃわかります!!!!体に悪いのは百も承知で蒙古タンメンばっかり食べに行ってます…😭(笑)- 5月13日
-
べび
今はいいんです!食べれる物を食べれるだけ食べて!
3ヶ月何も食べれなかったですが、3668gの元気な男の子産みましたから^ ^病院の先生も、飲み物もカフェイン入ってても飲めるならそれを飲め!と食べ物も体に悪い物でも食べれるなら食え!と言ってました!マックのポテトだけは特別においしかったです!- 5月13日
k.a.23
今、悪阻真っ只中です🥶
辛いですよね😓
私も白米がダメで…
でもマックのポテトが無性に食べたくなったり、カップラーメン食べたかったりします😭😭
あとはお菓子とかなら食べれそうなので、食べられそうな物を食べてます🤣🤣
ご飯の暖かいのは湯気の匂いでやられるので、冷ましておにぎりにしたりしたら少しマシで食べられます‼️👽
お互い悪阻、頑張って乗り切りましょうね✊
-
ちーかま
同じです!!!(笑)
カロリーの高いものばっかり食べたくなりますよね😂💦
ポテトとお菓子何日連続で食べてるんだろう…おかげで増えるニキビと体重です(笑)- 5月13日
エリカ
とうとう始まったか、、、って感じですよね💦
あたしはピーク過ぎてますが終わりきらない感じで続いてます😨
ごはん系ではないですが、セブンイレブンの干し梅に空腹時や仕事中にめちゃくちゃ助かってました😊
塩分高いですがそんなの気にしてられず、気持ち悪いとか息子のうんちの処理の前とかに口にいれて凌いでます😂
-
ちーかま
噂に聞いてましたがずっと車酔いしてるみたいでキツいですね😭
まだ吐くまで行かないんですけど、吐きそうで吐けないって感じでして…
梅いいですよね、塩分とカロリーはもう気にしてられないですよね!(笑)- 5月13日
すりごま
うわぁ、、
終わりがわからないつわり辛いですよね🥲
ダメな食べ物は脂っぽい豚肉とかが美味しくなくなりました🥲
お供はパサパサのクッキー、クロワッサン、ミニトマトです🙆♀️
-
ちーかま
これが噂に聞いてたつわりかって感じです!でもわたしなんてまだまだ軽い方なんだと思うのでこれからのピークが怖すぎます🥶
お肉は昔からあまり好きじゃないんですけど、テレビとか看板とかで見る脂の乗ってるお肉とか焼肉とかさらにダメになりました…!
今めちゃくちゃクロワッサン食べたいんです🥐(笑)- 5月13日
ゆまま
私は味の濃いものがダメでした!
夏だったのでところてんと冷奴とそば、うどんばっかり食べていました!
-
ゆまま
牛乳と寒天で作った牛乳寒天にきな粉と黒蜜かけて食べるのがお供でした!
- 5月13日
-
ちーかま
めちゃくちゃヘルシーですね!!!
羨ましいです😭✨
たしかに冷たいお蕎麦食べたくなります!!!- 5月13日
たぬきち
野菜とタンパク質は食べられなかった方です💦
ちーかま
タンパク質!!!(笑)
なんかヘルシーなものほど体が受け付けなくないですか…😭
お米わたしもダメになってきました…