娘の顎に傷があり、舌も切れている可能性があるようです。熱がある場合は内科か皮膚科に相談しましょう。風邪が治るまで放っておくのは避けた方が良いです。どこに行けば良いか教えてください。
娘の怪我についてです。
昨日、階段を上る時につまづいて前の段の角に顎をぶつけたみたいで顎に皮がめくれた傷ができています。
私は仕事に行ってる時で娘は微熱だったので休ませていました。
出血もしていたようなんですがその時見ていなかったので何とも言えなくて
今日よくみたらベロの右側が切れているのか変な形になって青くなっています。
舌が切れていたりしたら内科なのか皮膚科なのかどこに行けば良いでしょうか?
また熱が出ていたら行かない方がいいですか?
行かなくて風邪が治るまで放っておいても問題ないんでしょうか😖
どなか教えてください
- 月
コメント
はじめてのママリ🔰
口の中なので口腔外科になると思います。
今の時期なのでコロナ怖いですが、放っておいて化膿しても怖いので歯科に電話で聞いてみた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まず、何科でもいいので電話してこの内容で相談すると(子供ならまずかかりつけ医がいいかと)、「うちに来てください」とか「それは◯◯科の方がいいですね!」って教えてくれると思いますよ!
月
田舎なので近くに口腔外科がなく1時間はかかるとこにしかないです😭普通の歯医者では違いますよね...💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず歯医者に電話していいと思いますよ!
月
小児科に相談してみたら、切れて青くなってても出血してないなら様子見でいいと思うけど心配なら小児科でも見せに来てくださいと言われて子供も熱で寝ていたので起こすのもかわいそうだし大丈夫かなと思ったんですけど今ちゃんとみたら結構ひどそうで..,💦
今日はもう時間が時間なので厳しいですがこのような傷だと見せにいきますか?😭
はじめてのママリ🔰
一応診せに行きます💦自分も安心したいので…💦
実際に見ると痛々しいですね😭ご飯は食べられているんでしょうか?