※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

コニーのだっこひもを購入検討中です。サイズ感と素材について参考にしたいです。身長159センチ、体重46〜49キロ(現在57キロ)、夫は170センチ、59キロです。サマータイプが良いでしょうか?

コニーのだっこひもをお持ちの方教えてください✨

6月下旬に出産予定です。
以前ママリで上の子の登園があるので、首座り前の赤ちゃんと毎日でないといけない、その際に使用する抱っこ紐を相談したのですが、コニーがいいとみなさん言われて、購入を検討しています。

サイズ感が難しいと言われていますので、参考にさせてください。
だいたいですが…
私159センチ、46〜49キロ←産後戻れば笑(今は約57キロ)
夫170センチ、59キロ

くらいです。
基本は私が使用すると思うのでS?M?で悩んでいます。

尚、サマータイプの方が良いでしょうか??メッシュ素材って、洗濯とか使用によりボロボロっぽくなりますかね?💦

いろいろ参考にさせてください!

コメント

とんちんかん

コニー通常タイプ愛用してます🙋‍♀️
170cmトップスMサイズ
バストは授乳中だとサイズD,Fくらいです

コーニーはMサイズと夫用のLサイズ(175cm70kg)2つ持ってます
私はどちらも使えます😊
使っていくうちに生地がのびるのでSサイズの方が合ってるのではないかなと思います💡

男性の方が肩幅あって胸板厚いので共有は難しいと思います💦
コニーじゃなくて他のサイズ調整の効くものなら共有できると思いますよ

ちなみに上のお子さんは登園時徒歩でしょうか?ベビーカーでしょうか?

コニー登園時に使ったこともありますが、ホールド感がエルゴなどに比べて少ないので片手添えて使ってました💦
徒歩での登園時は上の子と手繋ぎで
屈んだりすることがあるので私の場合はコニーだと心許なかったです😭💦

• りこ

りこ

ありがとうございます😊✨
    サイズ、大変参考になります💕
    登園は、田舎なので車です💦
    家から余裕を持って装着したりできないので駐車場からサッと使えるものないですか?と相談したら、コニーを!と皆さんから教えていただきました✨装着だけはして、駐車場で赤ちゃんだけを抱えて入れられるのではないか、とのことでした😊
    エルゴオムニ360はあるのですが、上の子のときに首が座るまでは抱えにくくて💦

そうなんですね!
    布団の持ち帰りなどが毎週あり、セルフで入れないといけないので難しいですかね?💦

• 5月13日
  • とんちんかん

とんちんかん

車なんですね!
    それなら確かにコニーがいいですね🤩
    私も車でちょっと出かける時はコニー使ってます✦

1歳クラスの時は
    上の子の着替えなどを園で親が出し入れする必要がありましたが
    それくらいなら赤ちゃんに手を添えてなくてもできました😊💡

嫌がる上の子に靴を履かせたりするときはコニーだと厳しかったです😣⚡️

• 5月13日
おはなママ

コニーのサマータイプ持ってます!

私は162㎝、46kgでSサイズ使ってますが丁度よいです☺️

これから暑くなるのでサマータイプお勧めします。

何度か洗ってますが、特にほつれや毛玉もなく、生地もツルツルして着心地よいです❗️

ご主人は細めなのでギリいけるかもしれませんが、Mサイズだと思います😅

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    サイズもSで良さそうですかね✨
    サマータイプのご意見が聞けて嬉しいです✨ほつれなどないんですね!なんとなく写真だけみてたらどうなのかなー?ときになっていました😅
    やはり兼用は難しいかもしれないんですね😂
    ありがとうございます😊

• 5月13日
ママリん🔰

コニー愛用しています☺️❤️
私が身長154cm、標準体重でSでもちょっと大きいくらいです
質問者さんは身長があるので、Sで全然大丈夫だと思います✨
(産後65kgでMを試着させて貰ったのですが、この体重でもMは大きかったです)

サマータイプ、洗濯しまくっても全然大丈夫ですよ✨
若干毛羽立ちはあると思いますが、普通の方でも同じです

ただ‼️上の子が1歳10ヶ月の時に下が産まれたのですが
走り回り暴れ狂う男児を相手に、優しい素材のコニーでは全く対応できませんでした🤣
下の子の首がガクンガクンで…
保育園送迎すらままならず。。
ベビービョルンミニか、新生児期から使えるしっかりした抱っこ紐を購入すれば良かったと後悔しました😅

寝かしつけには本当に最適なので、寝かしつけや室内用、健診などの抱っこ紐をかさばらせたくない時には室外でも利用してます☺️

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    サイズ感も大変参考になりました💕
    サマータイプで問題なさそうで嬉しいです✨

なるほど!!そういう体験談もあるんですね💦エルゴオムニ360を一応持っているので新生児から使えるとのことですが、上の子のときに上手に首座り前に使えた記憶がなく。無駄に物を増やしたくなく…なかなか踏み切れずにいました😅
    寝かしつけに良いみたいですね✨
    んーー悩みますが、検討します!ありがとうございます😊

• 5月13日

164㎝、50㎏前半でSサイズです!生後4ヶ月7.4キロのビックベビーですが現在も普通に使えています😇✨
リコさんだけ使うならSサイズかもしくはXSでもいいかも?と思いました😳

私はオリジナル使ってますがすでに汗染みすごいです😂
これからの時期に使うならサマーおすすめします❣️❣️

• りこ

りこ

ありがとうございます😊✨
    大変参考になります!
    やはりみなさんのご意見を聞きサイズはS?かな?と…考えています😌
    密着があるので汗かくんですね!!!聞けてよかったです😂😂
    買うならサマータイプにしようと思いました💕ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

コニーに似たもので、サイズ調整できるスモルビという抱っこ紐使ってます🎵
サイズ選びがないですし、最近ヘッドサポートパッドが追加になったので首すわり前に役立ちそうです❗
来週からメッシュも販売開始されるようで、友人の出産祝いに購入予定です😄

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    そうなんですか??初めて聞きました!!サイズ調節可能であればあまり悩みすぎず検討できそうです✨
    検索してみます!!
    いい情報をありがとうございます😊💕

• 5月13日