コメント

ゆんた
タイミングがズレてる可能性もありますし、私の場合は2周期目くらいですぐ病院行きましたよ😃

はじめてのママリ🔰
わたしは結婚して1年後24歳の時に行きました!
主人は25歳でしたが
運動率、精子量ともに悪く
わたしは無排卵でしたので4年かかりました💦
早くて損はないので
口コミ調べていくことをお勧めします!!
原因不明なことが多いのが不妊なので、初めから不妊治療専門の病院行かれるのがいいかな。と思います!
産科のある病院よりも不妊治療専門の方がみんな頑張ってる!とメンタルやられないです🥺!
2人に問題が無ければタイミングで授かれるので頑張ってください!💕
-
なあ ◟̆◞̆♡
そんなお若い時に受診して4年もかかったんですね🥺
確かに産科のある病院だとメンタルが確実にやられると思うので不妊専門のクリニック探して受診しようと思います😭🧡
ご丁寧にコメントありがとうございました😭🧡- 5月13日

🐬
私も旦那も28歳のときに受診しました。なあさんと同じくらい、半年程妊娠しなかったので。
検査も治療も時間のかかることなので早めの受診が良いかと!
あとは、近くに不妊専門のクリニックがあれば最初からそちらに行くと後々面倒がないですかね。
-
なあ ◟̆◞̆♡
コメントありがとうございます💐
そうなんですね🥺🥺
その時何か原因とかありましたか?
特に理由は不明で半年妊娠されなかったですか?
差し支えなければで大丈夫なので教えていただけると嬉しいです🥺💦- 5月13日
-
🐬
検査結果は2人とも特に問題は無かったので、原因不明です。
強いて言えば、私にチョコレート嚢胞がありました。妊娠するには問題ない大きさとのことで治療を続けていましたが、数ヶ月後大きくなってきたので取りました😊- 5月13日

はじめてのママリ
たぶん診察目安に年齢制限ないと思います!
むしろ若いのにできない方が私は不思議なので尚更行った方がいいです。
でもたしかに、24歳から病院行きましたけど若いからって簡単な検査だけで異常なしだからもう少し頑張れば?と追い出され(?)ました😭
そのあと違うクリニック行って結局体外までしないと授かれませんでした🥺4年もかかり28歳です。
年齢とともに妊娠率はどんどん下がるので1番若い「今」行った方がいいですよ!!
私みたいに後悔してほしくないです!!!
-
なあ ◟̆◞̆♡
コメントありがとうございます🧸
やはりそうですよね、、😭今が1番若いって時に出来ない方が確かに不安です🥺
4年かかったと聞くと本当に授かるって奇跡なんだと痛感します🥲✨
本当にありがとうございました!
一度不妊専門クリニック受診してみます🙇- 5月13日
なあ ◟̆◞̆♡
コメントありがとうございます😭
それはご自身だけで行きましたか?
それとも旦那さんも一緒でしょうか?🥺
ゆんた
最初は私だけで行きましたよ😃
先生にもし旦那さんもと言われたら来てねとは言ってましたが、先生に旦那の運動率も調べようかどうしようかと話してる間に妊娠したので結局私だけで終わりました😂💦
なあ ◟̆◞̆♡
そうなんですね!!
そしたら私も一度一人でクリニック行ってみます🥺✨
悩んでた所に勇気が出ました😭🧡
本当にありがとうございます🌸