※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRT.YN.mama
家事・料理

来月1歳になる息子がいます。息子は卵白アレルギーなので卵なしのbirth…

来月1歳になる息子がいます★
息子は卵白アレルギーなので卵なしのbirthdayケーキを作ってあげたいと思います(*´∀`)ヨーグルトは食べれるので使うつもりです♪
そこで同じ卵(卵白)アレルギーのお子さんお持ちの方いたら、どんなケーキを作ってあげたか参考に教えてください(^^)/
画像などあればさらに嬉しいです★

コメント

su-mom

私はホットケーキミックスで蒸しパンケーキにしました😁
生クリームはヨーグルトで代用しました。

• HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

HMだと簡単ですしいいですね✨
    やっぱり生クリームはさすがに早いしヨーグルトで代用ですよね😁🎶
    ありがとうございます💖

• 9月4日
チャンマサ

アレルギーではないんですが…画像もカメラで撮ったのでないのですが。
ホームベーカリーで焼いた食パンを薄く切りにしグラスで丸く型抜きし(自家製なので卵なしです)プレーンヨーグルトを水切りしてすこーしお砂糖いれてパンに塗りイチゴをサンドして飾りもイチゴにしました🍓パクパク食べてくれましたよ🙆
生クリームのケーキを1歳であげるのもなぁと思い、ホットケーキに水切りヨーグルトを塗るつもりでしたが当日色々と忙しくて時間がなく…翌朝用に焼いていたパンで😅

HRT.YN.mama

自家製パン!素敵です✨
    パンを型抜きして使うのもありですね♪ヽ(´▽`)/
    うちはバナナが好きなので好きな果物も取り入れたいと思います★
    ヨーグルトの水切りですが、前日からしたほうがいいんでしょうか??
    何かで前日からしたほうが楽?と書いてあるのを見たので(´・ω・`)

• 9月4日
  • チャンマサ

チャンマサ

前日からした方がいいと思います🙆砂糖を入れると少し緩くなるしまだ暑そうな時期なのでしっかり水切りした方が塗りやすいです😄水分はパンが吸収しちゃうと思うので…

• 9月4日
  • チャンマサ

チャンマサ

バナナいいですね🍌子供ってバナナ好きですよねー。小さめのグラスで型抜きすると一人用のケーキが出来ますよ⤴

• 9月4日

HRT.YN.mama

なるほどです🙌✨
    詳しくありがとうございます😋
    前日から水切りするようにします((o( ̄ー ̄)o))

• 9月4日

HRT.YN.mama

そのグラスのアイデア頂きます🙏
    何で型抜きしようか悩んでたので😂💡

• 9月4日