コメント
su-mom
私はホットケーキミックスで蒸しパンケーキにしました😁
生クリームはヨーグルトで代用しました。
チャンマサ
アレルギーではないんですが…画像もカメラで撮ったのでないのですが。
ホームベーカリーで焼いた食パンを薄く切りにしグラスで丸く型抜きし(自家製なので卵なしです)プレーンヨーグルトを水切りしてすこーしお砂糖いれてパンに塗りイチゴをサンドして飾りもイチゴにしました🍓パクパク食べてくれましたよ🙆
生クリームのケーキを1歳であげるのもなぁと思い、ホットケーキに水切りヨーグルトを塗るつもりでしたが当日色々と忙しくて時間がなく…翌朝用に焼いていたパンで😅
-
HRT.YN.mama
自家製パン!素敵です✨
パンを型抜きして使うのもありですね♪ヽ(´▽`)/
うちはバナナが好きなので好きな果物も取り入れたいと思います★
ヨーグルトの水切りですが、前日からしたほうがいいんでしょうか??
何かで前日からしたほうが楽?と書いてあるのを見たので(´・ω・`)- 9月4日
-
チャンマサ
前日からした方がいいと思います🙆砂糖を入れると少し緩くなるしまだ暑そうな時期なのでしっかり水切りした方が塗りやすいです😄水分はパンが吸収しちゃうと思うので…
- 9月4日
-
チャンマサ
バナナいいですね🍌子供ってバナナ好きですよねー。小さめのグラスで型抜きすると一人用のケーキが出来ますよ⤴
- 9月4日
-
HRT.YN.mama
なるほどです🙌✨
詳しくありがとうございます😋
前日から水切りするようにします((o( ̄ー ̄)o))- 9月4日
-
HRT.YN.mama
そのグラスのアイデア頂きます🙏
何で型抜きしようか悩んでたので😂💡- 9月4日
HRT.YN.mama
HMだと簡単ですしいいですね✨
やっぱり生クリームはさすがに早いしヨーグルトで代用ですよね😁🎶
ありがとうございます💖