※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張ると赤ちゃんに影響があるでしょうか?寝起きが硬く、寝返りがうてず跡がつくことがあるため心配です。寝ている間にお腹が張ると赤ちゃんに苦しみはないか不安です。

長い時間お腹が張ったりすると赤ちゃんに障害とか残るのでしょうか?

普段は、あまり張らないのですが寝起きがカチカチで、、

多分寝返りが、うてておらず起きると体もガチガチで下にしてた方に跡がついてしまうほどです😭😭

一回寝ると2、3時間寝てしまうのでその間張ってたりしたら、赤ちゃん苦しくないかと思いまして、、

コメント

メメ

張りは赤ちゃんに負担なんて言いますが、それよりもまだ週数的にそこまで張るのは心配なので一度産院で相談してみた方が良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には、伝えていて切迫早産で自宅安静中です😢😢

• 5月13日
  • メメ

メメ

それであればお薬とかも出てるのかなと思いますが、それでも張りが強く感じられる場合は相談した方が良いかもしれないです💦
    私も切迫で自宅安静でした🥲

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

早産とかじゃなければ張りのみで障害にはならないですよ。

寝起きは特に張りやすくなります!

痛みの伴う張りとかじゃないなら大丈夫かと思いますが、次回の検診で相談してみたらいいと思います😀🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産で自宅安静中です😢😢
    生理痛みたいな痛みもあり、ウテメリン飲んでます😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産なんですね。
    別に張るだけなら障害は残らないですが、痛みが強かったり、張りが続くようであれば産院に連絡してみた方がいいと思います

• 5月13日