※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お腹の痛みが右側に移り、特に右骨盤上が激痛です。これは虫垂炎でしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。虫垂炎の経験者に教えてください。

至急でわかる方コメントください

昨日の夜ご飯食べ終わってからお腹が痛くて食べすぎたかなとおもっていたのですが
だんだんと右の方に痛みがうつりいまは右骨盤の上がめちゃクチャ痛いです
押すと激痛ですが立ったり歩いたりはできます

これって虫垂炎ですかね
仕事やすんで病院にいくか仕事終わりの6時ぐらいに行くか、、虫垂炎なった方教えてください!!

コメント

🐬

虫垂炎何度かなったことあります😭
まさに初めは胃が具合悪くて、その後痛みが移動するかんじです。
軽度だと薬と注射で済みますが、手術が必要な場合もあるので病院に行くことをおすすめします!
痛いですよね、お大事に💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲🥲病院行ってきます
    ありがとうございます😭

• 5月13日
さすけ

二回なりました笑
一回目は薬で散らして二回目は摘出しました。
結婚前の社会人になった頃なのですが、私の場合は最初は胃のあたりがえぐるように痛くて歩けない、冷や汗かく、息するのが苦しい、とにかく仕事どころじゃなかったです😭
徐々に熱もあがってきました🤒
私の場合は痛みが移動する感じは無かったです。
病院はCT撮らないと判断降りなかったので仕事終わりに診察行って診断出るのが夜23:00前くらいでめちゃめちゃ時間がかかり、薬治療の時も手術の時もそのまま即入院でした。
腹膜や子宮に癒着すると怖いので早めに病院行く方が良いと思います!