※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

子供2人お風呂入れる方法について、下の子が動くようになりました。週末旦那が出張で一人で入れます。便利なグッズがあれば教えてください。

子供2人お風呂入れる方法教えて下さい😭

上の子3歳
下の子7ヶ月で寝返りコロコロします。

たまに一人で入れることがありましたが、まだ下の子は動かなかったので、脱衣所に置いてやっていました。
しかし、下の子はかなり動くなる様になりました😥

今度の週末旦那が出張なので一人で入れます。
何かいいグッズなどあったら教えて下さい🙋‍♀️🌸

コメント

さやか

バンボにのせて待たせてます💦

🌻

3歳と8ヶ月の子を1人で入れてます😭
下の子はバンボ(濡れても大丈夫な)に座らせて手におもちゃを持たせてます!

ことり

2人とも一緒に入れてます🤔
ベビーバスにお湯貯めて、2人入れて、上の子は自分でオムツとか服とか着れるので先に洗って出して、自分を洗って下の子洗って一緒に出ます🙄
自分洗ってる時に下の子はベビーバスから抜け出してウロウロしたりしてますが😂

みー

はじめまして!
うちも3歳と5ヶ月の子供がいます。うちはアンパンマンお風呂チェアってのを使って5ヶ月の子供を座らせています!
3段階のリクライニングついてるんで、今は寝かせてるようなかんじなんですが、赤ちゃんが落ちないようにレバーがあるので、安全です。値段は5千円ぐらいでした。https://shopping.yahoo.co.jp/search?rkf=2&uIv=on&first=1&ei=utf-8&seller=1&p=アンパンマンおふろチェア&spro_storeid=netbaby&spro_itemcd=netbaby_301900xxx&stp=1&sc_e=sydr_sspdspro_2497_statgue&__ysp=44Ki44Oz44OR44Oz44Oe44Oz44GK44G144KN44OB44Kn44Ki#sproanchor

rere

先に上のこ一緒にはいって
あたしも洗い終わったら
リビングにすぐ迎えに行ってます(˚ଳ˚)
その間はYouTube見せてます😏

ミッフィー

うちもコロコロ寝返りしてすぐ壁にぶち当たるので、リビングで遊ばせてるか、まだちょっと早いけど数分なのでインジェニュイティに座らせて待たせてます!

まま

自分だけ先洗って子供迎えに行って上の子は自分で洗って下を洗った後に仕上げで私が洗うって感じです!

M♡

皆さんありがとうございます😊

バンボがあるので、バンボに座らせてやってみようと思います!😄✨