ゆう
途中遊びながらなら遊んだ時点で下げます。ただ食べるのがゆっくりなだけなら待ちます

ママリ
同じ悩みです。
うちも1時間近く毎回かかります。
遊び食べが激しい、嫌がって食べないときは下げておやつの時間に軽食にしてます。
食べるときは、ゆっくり食べてもらって、相手にしてるとイライラするので、その間に家事やってます🤭
ゆう
途中遊びながらなら遊んだ時点で下げます。ただ食べるのがゆっくりなだけなら待ちます
ママリ
同じ悩みです。
うちも1時間近く毎回かかります。
遊び食べが激しい、嫌がって食べないときは下げておやつの時間に軽食にしてます。
食べるときは、ゆっくり食べてもらって、相手にしてるとイライラするので、その間に家事やってます🤭
「イヤイヤ期」に関する質問
3歳で卵かけご飯毎日って良くないですか😂? 最近イヤイヤ期、偏食に磨きがかかって卵かけご飯なら食べる!って言うんです…もちろん毎食じゃないです!! 朝だけとか夜だけとか…1日1回ダメでしょうか😂?
1歳4ヶ月の子に怒鳴ってしまいました。 こんな小さな月齢の子に怒鳴る人なんて、あまりいないですよね。 というのも、うちの子は発達が早めな気がしていて つかまり立ちとか歩くのとかも早めでしたが 内面的にも周りの子…
もう少しで生後10ヶ月になる赤ちゃんなのですが、自分の思い通りにいかないと、急に大きな声を出したり激しめに泣いたりします。 例えば、絵本を読んだ後に(その本を触りたかったのに)すぐに渡してくれなかったら泣こう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント