※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しをし、鼻からミルクが出て苦しそうになっています。どうしたらいいでしょうか?

毎回ミルクの後吐き戻しするのですが、大抵うんちも一緒にします。なので授乳後オムツ変えるのですが、毎回吐き戻してました。今日苦しそうにモゴモゴしてると思ったら鼻からミルクが出てとても苦しそうにしてました。しばらく母に任せたら落ち着きましたが、どういう対処したらいいんでしょうか?

コメント

ゆ

うちもよく鼻からもミルクがでてくることがあり苦しそうにしてました。吐き戻す量ががすくなかったり、噴水のように戻すのではなければ、腹圧がかかったり体勢をかえた刺激だったり、飲みすぎた分の吐き戻しだったりと心配ないことがほとんどだと思います。
もうすぐ3ヶ月になりすが吐き戻しも随分減りました。
吐き戻した時は体勢を起こして落ちつくまで様子をみていました。