※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

赤ちゃんが安心する寝かたについて相談です。枕並べてDサイズの布団で寝かせると、不安で泣き始める状況で、腕枕やハグで寝かせると朝まで寝るが、手首が痛くて疲れているそうです。他に安心させる方法はありますか?

子供と一緒に枕並べて、Dサイズの布団で寝てます。

子供を寝かし付けてから、お布団に置くと暫くしてから不安なのか泣き始めます。
だいたい、腕枕かハグして寝れば朝まで寝るんですが毎日なのでもう手首も痛いし疲れちゃいました😅
他に、赤ちゃんが安心する寝かたってありますか?
タオル包んでみたけど、無意味でした😭

コメント

みち

どこかで、ママの匂いがする物は安心する!と見て、子供がまだ赤ちゃんの頃、私の脱ぎたてほやほやの肌着(ヒートテック←冬だったのでw)をベビーベッドに放り投げてました!(笑)匂いなのか、肌触りが良かったのか、安定して寝てくれるようになり、寝るときは必ず子供の手元や近くにおいてます。
今となっては、子供にとってそれがねんね必須アイテムとなり、私の元へ帰ってくることはなくなりました‥(笑)