※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日の水分摂取量は90cc程度で、もう少し飲ませた方がいいでしょうか?完母で1日5〜6回授乳しています。

同じ月齢くらいの方、ミルクや授乳以外で1日にどのくらいの水分を飲ませていますか?

うちはトータル90cc程度しか飲みません。(こぼしてしまうので実際はもっと少ないです。)
もう少し飲ませた方がいいですか?💦
ちなみに完母で、夜間含めて1日5〜6回程度授乳してます。

コメント

れい

うちは離乳食はじまりミルク240寝る前のみです😭
日中は麦茶や白湯飲ませてます〜
離乳食食べてるならだんだん減るみたいなので麦茶など飲ませてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食ですかー?
    減ってくれたらいいんですが、よく食べるても足りないみたいで💦
    麦茶は90ccくらいしか飲みません、そのうち飲んでくれますかね😓

• 5月13日
  • れい

れい

まだ3回食ではないですがうちの場合だと離乳食結構食べるのと離乳食のときに麦茶結構飲みます😂😂
    もし脱水が気になるのであればこの糖分カットのアクアライトをさらに白湯を入れたりするとゴクゴク飲んだりします🥰🥰

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏になっても飲む様子がなかったらアクアライト試して見ます!ありがとうございます🙏🙏

• 5月13日
kasn

ウチも完母で3回食になってから母乳の回数はだいぶ減りました💦
日中は寝る前に飲むぐらいです
あとは麦茶を飲みたいだけ、あげてます(๑ ́ᄇ`๑)
暑い日だと200ぐらい飲んでるかもです(≧◡≦)
ストローマグを目の前に置いてると自分で取って勝手に飲んでます(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食を始めてどのくらいで減りましたか?
    うちはまだ三回食を始めて2日目なんですが、安定してきたら母乳の回数減りますかね?
    勝手に飲んでくれるんですねいいですね☺️まだ自分で飲むのは下手くそです😂

• 5月13日
  • kasn

kasn

今20日目ぐらいです(๑ ́ᄇ`๑)
    日中、眠い時以外ぐずらなくなったので必然的に減りました(≧◡≦)
    多分、離乳食でお腹が満たされると減ってくると思います(≧∇≦*)
    ストローマグ最近です上手くなって来たの(o´艸`)
    パック?のお茶で、こっちが押して出てきたお茶をストローで飲む練習して慣れてきたらマグに変えました(^-^)
    ストローから出てくるのが分かったら勝手に吸ってくれるようになりました٩( ᐛ )و
    最初はかなり、こぼれてましたけどね💦
    語彙力なくてすみません( ̄∀ ̄)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始まったばかりなので気長に待ってみようと思います!お茶も少しずつ連絡してみます😊ありがとうございます🙏🙏

• 5月13日
はる3

完母で少食なため水分は離乳食時のスープやお茶のみです。なので私の所もトータル90cc程です。
それ以外は母乳で水分取ってる感じです。
ちなみに離乳食は3回食です。(といっても少食なので皆さんの2回食を小分けにしてる感じです)

息子はおっぱいマンなので
夜間含め、まだまだ
一日7回〜10回授乳です。

はじめてのママリ🔰

授乳回数が多いと、水分量は足りてそうですよね😄
もう少し三回食が安定してきたら、授乳回数が少なくなって、水分も摂ってくれるかな?と成長を待ちたいと思います。ご回答ありがとうございました🙏🙏