※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の頭皮にかさぶたが固まっている。皮膚科受診するべきか、様子見するか迷っています。

息子の頭皮について。

写真もなくざっくりとした質問ですみませんが、、

息子の前髪の部分に3センチほどの範囲でかさぶた?ふけ?が固まりであります💦それに気付いてから3日ほどです。しっかり洗うようにしていますが、なかなか良くなりません。
みなさんだったら皮膚科受診しますか?😭それとも様子見、念入りにシャンプー、とかですかね?

コメント

ちゃま🦄

乳児脂漏性湿疹ですかね?ウロコみたいな…フケというか🤔

• ままり

ままり

そうです!ウロコみたいです🥺!!調べてみたら同じような感じでした。ありがとうございます!受診した方がいいですかね?🥺

• 5月12日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

自然と取れると聞いたので、お手入れだけしっかりして様子見ます!

• 5月12日
  • ままり

ままり

そうなのですね🥺安心しました!ありがとうございます😭!!

• 5月12日
ママリ

うちの息子も小さい時ありましたー💦匂い嗅いだら匂いませんか?😂
気になりながらも普通に過ごしてたらそのうち無くなりました!

• ままり

ままり

そうなのですね🥺におい、あります💦自然と治ったのですね!安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日
ままり

上の子がひどい脂漏性湿疹、脂漏性皮膚炎でした😭
初めての経験と毛量が多かったので私も全く気づかず…💦皮膚科に連れて行ったら、ぶ厚くなりすぎて取るのに何日間かかかりました🥲
軽めならオイルなどで柔らかくして目の細かいクシで優しく取ってあげると良いかもしれないです👍

• ままり

ままり

そうなのですね🥺その病名を初めて聞きました!
    うちも毛量が多くて😭髪をめくってめくって気付きました💦
    オイル、やってみます!!助かりました🥺ありがとうございます!!

• 5月12日
あずき

脂漏性湿疹ですね👍息子もありました。
受診しましたが、特に治療や薬とかはなく、赤ちゃんは代謝がいいので特有のもの。との事でした!!かさぶたになってる物は剥がさないようにするのと、泡で優しく洗いとにかく清潔にしてたら自然に治ると言われ綺麗に治りました☺️✨✨😭

• ままり

ままり

治療や薬、ないのですね😳受診を考えていたので良かったです😭
    ありがとうございます!!清潔をもっと意識して自然に治るのを待とうと思います☺️✨

• 5月13日