※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

出産後の入院中、主人の食事に悩んでいます。冷凍しておける簡単な料理はありますか?

そろそろ正産期に入ります!
そこで出産になったら約1週間入院になるんですがその間の主人のご飯をどうしようか迷っています。
料理は作れますが仕事帰りが遅いためつくる時間もなさそうで…かと言ってコンビニ弁当や牛丼が毎日続くと栄養も不安なのでなんか作って冷凍しておくのもありかな!と思ったんですが作って冷凍しといた方いらっしゃいますか??
ただレンチンして食べられる簡単な物がいいのですが何かいいものないかなーと!教えてください!

コメント

ミソママ☆

まさに主人もそうでしたよ😅主人は、外食で済ませてました。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!外食だとお金もかかるし栄養が気になって😅💦

• 9月4日
まなまなてぃ♡

カレーとかチャーハンを多めに冷凍しておくのはどうですか?
それだけでお腹いっぱいになると思うので(^-^)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!カレーとチャーハン冷凍いいですね😊チキンライスとかも冷凍しとけば飽きないですかね笑

• 9月4日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    チキンライスもいいと思いますよ!
    あと焼きそばとかも冷凍いけますよ!
    2食分ずつくらい作っておけば一週間はいけそうですね(^-^)

• 9月5日
なっちゃんんん

冷凍ご飯とかはどうですか?わたしの旦那は冷凍ご飯をチンしてカレーかけたりして食べてましたよ〜( ´ ▽ ` )

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    冷凍ご飯はいつもストックしてあります😊レトルトカレー置いとくのもいいですね✨

• 9月4日

こんばんは!
まさに今強い前駆陣痛が来てる者です💦
うちの主人はコンビニ勤務なので、昼はいつもコンビニで食べており、せめて夜は手作りのものを食べてほしくて。
でも、めんどくさがりでご飯作らないので😣
いつ入院してもいいように、朝からおかずを4日分ほど作って冷蔵庫に入れました!
作りおきおかずは冷蔵庫で4日ほどもつとのことなので、冷蔵庫にストックして、パックご飯も用意してます。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    前駆陣痛どうですか?ソワソワしますね✨
    冷蔵庫にストックですね😳パックご飯あると便利かもしれませんね😊

• 9月4日
侑

旦那さまにどうしたいか聞いてみては(๑´ㅂ`๑)?
私の旦那は、自分で作る!と張り切っていますが、多分外食になると思うので、お金をある程度渡しておくつもりです…笑

• hi-.-sa

hi-.-sa

うちもどうする?って聞いたら牛丼、かつ家、コンビニ!と言われましたがお金もかかるし栄養偏るし💦休みの日とかは作ると思いますが夜遅くて朝早いので😱

• 9月4日
キリ

うちは昼はお弁当を持たせているので、
朝昼分はお金を渡してコンビニとかで済ませてもらう予定です。
夜は基本帰りが12時くらいで、炭水化物を食べずに晩酌したい人なので、いつも出している作りおきメニューを作っておこうと思っています。
・かぼちゃの煮物
・キュウリの漬物
・ポテトサラダ
は必須で、あとは煮物系を一品くらい作っておこうかなと。
なくなったら外食してもらいます。

すき家で食べるのを密かに楽しみにしているようなので…
(炭水化物は食べないって言ってるくせにー笑)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!煮物とかも普通に冷凍しちゃって大丈夫ですかね?
    おかず作って冷凍ってしたことがないので不安で😅

• 9月4日
キリ

芋など根菜系の煮物は冷凍すると食感がスカスカになるので、タッパーにまとめて作ってレンジでチンしてます。
ビーフシチューとかカレーとかは冷凍しちゃいます。
でもうちの旦那は、冷凍すると解凍するのが面倒で手をつけなくなるので、冷蔵でレンジでチンくらいにしてます。
煮物なら冷蔵でも2〜3日は持ってますよ。