※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
ココロ・悩み

生理を機に、母乳がでなくなった方いらっしゃいますか?

生理を機に、母乳がでなくなった方いらっしゃいますか?

コメント

あお

6ヶ月すぎて、生理が始まりました!
まったく出なくなったわけではありませんが、出が悪くなり、張らなくなり、今はあげれてません…😭
吸ってくれればいいのですが、乳首も小さくなったので吸ってくれず💦
今は離乳食プラス粉ミルクです

• 麻輝

麻輝

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね💦
    哺乳瓶いやがりませんでしたか?

• 9月4日
  • あお

あお

哺乳瓶は2ヶ月から嫌がり出して、それこそ5ヶ月すぎくらいまでは完母でした!
    離乳食初めてから粉ミルクも飲んでくれて、それから生理が始まって母乳でなくなった感じです😭

• 9月4日
  • 麻輝

麻輝

そうなんですね💦哺乳瓶の乳首も粉ミルクも嫌がらないで飲んでくれるならいいですね!

• 9月4日
みたち

私は産後2ヶ月で生理きましたが、問題なく母乳出ましたよー(`・ω・´)

• 麻輝

麻輝

うらやましいです。。

• 9月4日

出なくなった訳ではないですが、生理1.2日目は出が悪くなるようです(>_<)
なので、ミルク足すようにしてます^ ^

それを越えるとまたミルクなしでやっていけてます☺︎

• 麻輝

麻輝

三日目なんですけど、母乳が出にくくなっちゃってて。でも哺乳瓶では飲まないので悩んでます💦

• 9月4日
新米ママン

最近おっぱいはらなくなったなーって思ってたら今この投稿を拝見して気付きました。

7ヶ月で生理が来ました。
思えばその頃から…。

混合でやってたので良いのですがなんとなく理由が分かりホッとしました^ ^

• 麻輝

麻輝

生理が終わればまた元に戻ることもあるみたいなんですが💦まだまだ母乳だけなので、出なくなるのは困るんです⤵
    母乳に慣れちゃって哺乳瓶はだめなので、どうしようかと…
    関係ないって人もいるみたいですけど、ホルモンで母乳も生理もあるんだしどうとも言えないんですけど💦

• 9月4日