※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ💕
子育て・グッズ

3歳の娘が食事にムラがあり、歯磨き後にお腹が空くことが続いています。どうすれば満腹に食べてくれるか悩んでいます。

3歳のご飯についてです。
以前からたまにあったのですが、
昨日から立て続けにあったので質問させて下さい。

保育園から帰ってきたらすぐにお腹空いたと言う娘。
でもご飯を用意してあげても少し食べたらご馳走様と言って食卓をおります。
以前何度か歯磨きをした後にまたお腹空いたと言うことがあったので、それがないように歯磨き前にお腹空いてないかを確認してお腹空いているとなれば手をつけていなかったおかずやご飯を出していたのですが
昨日今日は、歯磨き直前まで何度もお腹空いていないかを聞いてその都度お腹いっぱいと言っていたので歯磨きを済ませたのですが、さぁもう布団へ行こうてなった瞬間にお腹空いたと言われました。

今日は流石に連日だったので、夜歯磨きしたらご飯は食べれないよとこんこんと話してそのまま子供も寝てしまったのですが、どうしたらご飯の時間にお腹いっぱい食べてくれるのか分かりません…こんなに時間にむらがある食べ方するのはうちだけなんでしょうか…
皆さんはどうですか?

コメント

まよ

全く同じようなことが何回もありますよ!

夜ご飯の時間に食べなければない!と何回も言ってますが全然伝わってない?ようです😂
そのうち分かるようになるだろう〜くらいしか考えてなかったです😂