はじめてのママリ🔰
同じスプーン、フォーク使ってました!
今は掴み食べが食べやすいんだと思います。たまにママが手を添えてフォークで刺した物を一緒に口に運ぶようにしていると段々とスプーン、フォークに興味が出てきて使うと思います😊

ままり
1歳2ヶ月です!
うちは基本掴み食べです😆
最近はご飯をのっけたスプーンを渡して自分で口に運ぶ練習をゆるーくやってます🥄
たまに自分ですくおうともするけど、全然できずポイっとされます🤣
はじめてのママリ🔰
同じスプーン、フォーク使ってました!
今は掴み食べが食べやすいんだと思います。たまにママが手を添えてフォークで刺した物を一緒に口に運ぶようにしていると段々とスプーン、フォークに興味が出てきて使うと思います😊
ままり
1歳2ヶ月です!
うちは基本掴み食べです😆
最近はご飯をのっけたスプーンを渡して自分で口に運ぶ練習をゆるーくやってます🥄
たまに自分ですくおうともするけど、全然できずポイっとされます🤣
「育児」に関する質問
夫のイライラが怖い 恐怖を感じると言うより、 周りへの影響がキツすぎてリカバリー大変すぎて めちゃくちゃ身構えて緊張する。 運転中イライラしたらアクセル踏み込む 子供にイライラしたら何時間でもyoutube見せる そ…
2人目を先日出産致しました。 約5年ぶりです。 久しぶりの育児に奮闘しており 忘れていることもあり 頑張っております! 質問ですが、産後2週間程から急に 左の母乳が出にくくなりました。 右はボリュームもあり出ている…
暑さ対策でチャイルドシートやベビーカーにクールシートを考えてましたが、まだ生後1ヶ月です。 初めての育児でどれがおすすめなのか、また1ヶ月でも使えるものはあるのか教えて下さい🙇🙇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント