皆さんならいくら家にいれますか?!いま旦那の父親・曽祖母と同居です。…
皆さんならいくら家にいれますか?!
いま旦那の父親・曽祖母と同居です。
家は2世帯で玄関共通、キッチンお風呂も共通です。
2階が私たち夫婦のスペースで、洗面・洗濯機・シャワールーム・ミニキッチン・トイレがあります。
ご飯はおばあちゃんが作ってくれてます(^_^;)
買い物は週一でおばあちゃんと近くに住んでる叔母さんが行きます。
光熱費は義父が払ってます。
大変恵まれた環境なのですが、家賃としていくらいれますか?
ちなみに田舎なので、もしアパート借りることになれば2LDKで5万くらいだと思います。
車は1人一台必要です。
車ローンは今の所ありません。
家のローンも義父が払っています。
- ちーのはは(7歳, 9歳)
コメント
彩ちん
給料にもよります。共働きなら少し多目に入れられますが、ご主人だけなら子供もいるし、光熱費食費とか家賃と思えば5万でも良いかと思いますが…、アパートに出れば5万+生活費なのでもう少しかかりますよね?
家事も自分達でしなければいけないことを考えると給料の手取りにもよりますが3万~5万が妥当では?
ご両親がいらないと言ってくれたらそれに甘えます 笑
MAXとき
核家族で一軒家で暮らすと、光熱費3万弱、食費(外食費含む)3〜5万くらいかかります
それにアパートに住んでると仮定して5万の家賃としたら
月に11〜13万は固定費で取られますね
それくらい払えますか?
義父さんが払わなくてもいい貯めておけというならお言葉に甘えてもいいでしょうし
-
ちーのはは
10万はキツイです😓共働きですが私の収入は微々たるものなので…。
子供もいますし、何かとお金もかかるので貯金もしたいし、親に甘えられるところは甘えたいと思います。- 9月5日
ゆーりっり
5万くらいですかね?
アパートなら5万+食品や光熱費で4~6万あたりかな?なのでその半分の5万はいれると思います😄
-
ちーのはは
5万くらいが妥当ですかね。ありがたいので甘えます!!
- 9月5日
てんこ
私は食費など別で5万いれてます!
-
ちーのはは
そうなんですか、食費は自分たちで買い物行くから別ということですか??
- 9月5日
-
てんこ
そうです!ご飯は別々なので別で買い物して作ってます∩^ω^∩
- 9月5日
ちーのはは
共働きです。親は特に何も言ってないので、5万くらいが妥当ですかね(^_^;)
別居だともっとかかりますもんね💦