コメント
もんもん
友達と上手に遊べないというのがきになりますね。
下の子がいるから甘えたりお母さんの気を引きたいのかなー。考えたりします
退会ユーザー
同い年の息子がいて性格が似ています💦毎日本当に大変ですよね。
お友達とは会話をしたり遊んだりはできますか?
幼稚園の先生には面談でなんて言われますか?発達が気になりますと言われたことはありますか?なければ特に気にしなくていいと思います😃
幼稚園ではうまく自分を出せなかったり、家ではなかなかママに構ってもらえなかったりとストレスが溜まっているのではないでしょうか?
うちは子供との時間をたっぷり取るようにしていたらあまり暴れたりキレてきたり叩いてしなくなりました💦
お忙しいと思いますが試してみてください💓
-
なつみ
ありがとうございます。本当に大変です。下の子もいるので正直あまり上の子に構ってあげられてなくて…
お友達とは会話は普通にできますが、譲ったりできないので一緒に遊んだりはあんまりですかね。おいかけっことかならできます!
幼稚園は面談がなく、電話で話しただけですが特に何も言われなかったです。検診で発達のことは言われたことないですが、私が気になって発達検査など受けてきました。結果は少し遅れてはいるけど大丈夫かなーということでした。- 5月12日
なつみ
ありがとうございます!
お友達と全く遊べる時もあるのですが、追いかけっことか身体を動かす遊びのみで、ごっこ遊びとかはできません。
もんもん
幼稚園生活に支障がでたり、お友達とトラブルばかりおこすようなら、相談に行ったほうがいいかもしれません。
園生活は普通にできていて、家庭のみ、荒れているようなら様子見だと思います