※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいも
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がソファから落ちた。外傷はないが反省。同じような経験ありますか?

5ヶ月の娘が、一瞬目を離した隙にソファから落ちた...。
ちゃんと見てなかった自分が凄く恥ずかしいし、娘に申し訳ないことしてしまいました。
そもそも寝返り覚えた娘をソファに寝かすなど、想像できたはずなのに...。

30cmくらいの高さだったし、見た感じ外傷もなし。
病院からは、普段通りなら様子見て良いと思うと言われたのでとりあえずは一安心ですが、もっと気を付けなくてはととても反省しました。

皆さんは子育ての中で、こんなドキッとするような経験はありましたか?

コメント

🕊

全然ありますよ!
歩けるようになって走るようになってからおもちゃ踏んで後ろにつるっと転んで後頭部思いっきりぶつけるなんて何回もあります💦
毎日ヒヤヒヤしてます😞

• こいも

こいも

ひゃー!それはヒヤヒヤしますね..。
    これから先、ヒヤッとすることが増えそうだ😓

• 5月12日

階段から落ちたことがあります。その時は本当に焦って、恥ずかしいとかそういうレベルじゃなかったです...

• こいも

こいも

階段!それはもうパニックですね...。そんなこと起きたらわたしの心臓が止まりそうです🥲

• 5月12日
みー

私の娘も5ヶ月くらいのときに目を離してソファから落ちてしまいました😓
本当に申し訳ない気持ちになりますよね。ごめんねごめんねなんでソファに寝かせちゃったんだろうってすごく後悔しました。

いまも気をつけてはいますが、日中ひとりなのでどうしても目を離す時間が出来てしまい、ヒヤッとすることはよくあります😓

• こいも

こいも

そうなんです😭😭わたしも今日めちゃくちゃ謝りました...。
    でも、家事とかしないといけないときはどうしても目を離してしまいますよね。

• 5月12日
りんご

旦那が抱っこ紐でおんぶした時にベルトし忘れて落ちました。立った所の背中から🥲
どんなに気をつけても、忘れることはあるし防げない怪我もあります…。無事なことに感謝して、もうこんなことにならないようにと気をつけてます。

• こいも

こいも

そんなこともあるのですね...。そうですね、無事で何よりですよね。わたしも2回目はないように気をつけようと思います🥲

• 5月12日
結優

寝返りを覚えたてくらいの頃、ファミレスのソファーから落ちたこともあります。

つかまり立ちに失敗しておでこを強打して一瞬顔が真っ青になったことがありました。

おでこも一瞬凹んだし、瞬間的に呼吸が止まったような状態になったときは焦りました。

• こいも

こいも

テーブルの角に強打したとかですか...?
    おでこが凹んだって想像しただけでとても痛そう...。

• 5月12日
  • 結優

結優

丸みのあるこたつの角でした。
    病院が閉まってる時間だったし、運転ができる旦那がお酒飲んでたから、すぐに病院に行ける状態じゃなくて、すぐに激しく泣き出したけど嘔吐もありました。

もともと泣きすぎると吐く子なんですけど、このときは#8000に電話したんてますけど本当に声が震えました。

凹んだおでこは間もなくたん瘤になって、思ったほど青タンにもならず、きれいに治りました(*^_^*)

• 5月12日
  • こいも

こいも

綺麗に治ってよかったです( ; ; )

• 5月12日
あやみ

この間私が玄関の鍵を閉めるのに背を向けた2秒ほどの間で階段から転げ落ちました🥲

• こいも

こいも

ほんと一瞬でも、何が起こるか分かりませんね😥

• 5月13日