※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

つわりの時の過ごし方について相談です。24時間気持ち悪くて寝たいけど、上の子がいて遊んであげなきゃとも思います。みなさんはどのように過ごしましたか?

吐くのを我慢できない程ではないつわりの時は、積極的に動いてると気持ち悪さを忘れるという話を聞きました。
24時間気持ち悪くて寝ていたいんですが、上の子がいて遊んであげなきゃとも思います😩💦
みなさんはつわりの時はどのように過ごすのが楽でしたか??

コメント

MAXとき

私は吐いてますけど上の子と遊んでますよー!
抱っこしてるときに、キターってなってトイレに駆け込んだり!
つわりきついですが、上の子に妊娠は無関係なので、親のエゴで妊娠しちゃったんだしなと遊んでます!

• むーたん

むーたん

コメントありがとうございます!
    めっちゃ尊敬します(T_T)
    ちょっとしたことでイライラしたり、お腹にドカーンて乗ってきてウエッとなったりで、上の子とはたくさん遊んであげれてません😩💦

• 9月4日
りぃ3

私は初期は水すら受け付けず、点滴、寝たきりで、親に来てもらい手伝ってもらわないと生活できないレベルでした。
数ヶ月間、ほとんど遊んであげることもできませんでした。。
少しずつよくなって今ははかないレベルですが、まだまだ気持ち悪さが残ってます。
いえにいると気持ち悪さがますので、
毎日飴を食べながら、公園いったりスーパーいったりしてます。飴はかかせません。
不思議と帰宅する頃には気持ち悪さがとれてたりします☆それでも、具合が悪い時は、
お昼寝中に一緒にゴロゴロしたり、午前中遊んだ分、家でのんびりしていますょ☆

まにまに

私は上の子が6歳で、
つわりは吐いていたし
切迫気味だったので
遊んであげるのは厳しくて、、、
なので、甘えてみました笑

そしたら冷えピタを無駄に貼ってくれたり笑
色々なことを手伝ってくれたりで
癒されて気持ち的にほんの少し
つわりが良くなったような、、気がします笑

あちち❤

倒れるくらいのレベルで入院になったので実家に頼り妹たちに遊んでもらいました(´;ω;`)

退院し、ましなときはいっぱいぎゅってしてあげたり遊んであげました(´・ω・`)❤