※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プブカ
妊娠・出産

つわりがつらく、食べ物や匂いに敏感で毎日苦しんでいます。励ましをください。

つわり つらいです。

でも、医師からは軽度と。

ずっと治らない腸炎よりつらい、絶対。

一日中の吐き気、食べても吐く、水もお茶もおいしくない。
何食べても美味しいって感じられない。

食べなきゃ食べないで吐き気。

いろんな匂いに、オエッてなって、どの匂いが大丈夫なの?ってすごく恐る恐る過ごす毎日。

長女の世話をしながらのつわり、いつまで続くんやろ。

4キロ痩せた(T ^ T)

つわりに耐えてる妊婦さん、つわりを経験された先輩方、めげてる私に励ましを下さい。

お願いします。

コメント

ちーすけ

今、全く同じ状況です。
つわりが辛すぎて、海外から帰国してしまいました…
が、9月半ばには戻らないといけません。
それまでにつわりが落ち着いてくれることを祈るばかりです。
辛くて心折れそうです。
お互い、早くおさまりますように。

• プブカ

プブカ

海外だと頼れる人居なくて、大変…。
    それは、心折れます。

帰られるまでに、おさまるといいですね、、

私も今仕事休ませてもらってるので、復帰までおさまることを期待してます

• 9月4日

悪阻は本当メンタルやられちゃいます( ;´Д`)赤ちゃんの為にのりきろう考えながらもやはりしんどかった。(>人<;)私は気合いで乗り切りましたが今妊娠したら恐怖に変わりますね。( ;´Д`)生姜湯なら吐き気に効くと書いてましたよ

• プブカ

プブカ

ありがとうございます!
    生姜湯作ってみます♡

今日、少しだけ実母が来てくれて家事をしてくれてます。ありがたや…
    本当に何もしなくていいだけで、なんかつわりも楽な気がして 笑

そして、偶然にも、生姜を持ってきてくれました☆奇跡

試してみます♡

• 9月5日

退会ユーザー

お母様来てくれたんですね(^◇^)本当良かったです。(>人<;)

• 9月5日
むーたん

同じくつわりと闘ってます。
わたしはまだ6週でこんなに気持ち悪いから先が長くてしょうがないです😩
上の子が1歳で歩きまわるので遊んであげたいし、目が離せないしで休めません。。

• プブカ

プブカ

子育てしながらのつわり、大変ですよね(>_<)6週は1番辛かったかもです。

わたしも、本読んであげるのが精一杯。
    幸い日中は、保育園へ行ってくれるので、まだ恵まれてますよね。

昨日は、日曜日で主人が仕事だったのもあり、心折れてました(T ^ T)

御飯つくるのが1番辛いですよね、お子さんおいでたらとくに。

わたしは、昨日、パンと果物だけになっちゃってました。かわいそうなことしました。

お互い乗り越えられるまで手抜きしながら、頑張りましょうね〜

• 9月5日

一人目はそんな感じで、食べ物の写真などをみるのもダメでした(*_*)
私は6キロほど痩せましたよ(^_^;)
そして今回、4週なのに朝はダメダメ、昼御飯は吐いちゃいました(・・;)
これから本当に不安です(´・ω・`)
でも、乗り越えた先に可愛い赤ちゃんとの対面が待ってますよ♪
頑張りましょ\(^o^)/

• プブカ

プブカ

わたしも4週からはじまりました!
    排卵が遅れてたのか、妊娠がわかってから、何回か診察行って、診察で4週と言われ、まだ4週なの、って感じでした?笑

先が長いし、終わりないトンネルみたい、病気じゃないって言われるけど、腸炎や風邪よりしんどいですよね。

お互い頑張りましょうね〜(>_<)
    ありがとうございました☆

• 9月5日
ぴょん

私も5wからやく6週間毎日吐き続けています。
ましになったかな?と思ったらまた吐き気が止まらなくなったり。。。
1日平均7回ぐらい吐いてます(T_T)
でも、11週に入ってからはましな日がでてきたりするので、今がピークですよ!
私もいつましになるのか怖くて死んだほうがましとまで思ったことがあります。笑
今では、もうちょっとで終わるんだ!という希望を持ちながら過ごせるようになっています!
プブカ様も、11週になる頃にましな日がでてくればいいですね!
一緒に頑張りましょう!

• プブカ

プブカ

今日から、11週に入りました!
    おっしゃるとおり、本当に、少しマシのような気もします。とくに朝の吐き気がおさまってます。

やっと、長かったつわりの折り返し地点がきたのでしょうか。

同じような方に励ましていただいて本当にありがとうございます!

辛くなったら、また投稿します。 笑

• 9月5日
ひよりママ

私もつわり辛かったですー(ーー;)
1か月半くらい入院して10キロは痩せました>_<
胃液吐き続けて、喉がやられて、最終的に血を吐いてました( ̄▽ ̄)

二人目も考えてますが、一人育てながらと考えると、、、
大変だと思いますが、もう少しの頑張りで、つわりも終わると思います(*^^*)

• プブカ

プブカ

入院は、大変でしたね(T ^ T)
    胃液の次は、血なんですか!
    こわいです…

一人目つわりあると、きっと二人目もありますよね。
    私も一人目と同じようにつわりでしたもん。

私は、軽度なのに、これ以上大変な人がいるってわかってても、しんどいです 笑

きっと、11週に入ったので、つわりおさまってく方向に向かうとしんじてます。

ありがとうございます

• 9月5日

つわり辛いですね(><)私も同じような状況です。やっと妊娠できたって嬉しかったのに、1人目よりつわりがひどくて、いまは心折れそうです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

まだ5・6週なので、先のことを考えると気が遠くなります(^^;

赤ちゃんが元気でいてくれることだけが心の支えですね。赤ちゃんが頑張ってくれてると思ったら、私がくよくよしてたらだめだなと思うようにして、気分盛り上げてます(^-^)

いつか、終わりは来ますよね。いつか、懐かしく思い返す日が来ると思います。頑張りましょう!そして可愛い赤ちゃんに会いましょう✩°。⋆

• プブカ

プブカ

ありがとうございます。
    6週だったら、これからですね。

お互い、早く落ち着くといいです(>_<)

気分盛り上げられらように、私も意識してみます!母が元気ないと、みんな元気無くなっちゃう感じしますもん。

とくに主人が…笑

• 9月5日