※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぷー
妊娠・出産

毎日体調が悪く、貧血の可能性があるため食生活を改善中。家事もままならず、実家で休養中。

毎日頭が痛くて、身体が重くて、外でてもすぐ歩けなくなって、本当に最近なにもできません。
すぐ目の前真っ暗になって、耳鳴りして、冷や汗でて...。
先日は、駅で意識ぶっ飛んで、気づいたら駅の救護室に寝かされてました(꒪ω꒪υ)

この間の健診で血液検査の結果見ながら先生に、鉄が少なすぎるから鉄分摂れる食事してねと言われたので、それからかなり食生活は見直してます。
そんな急に良くなるとも思っていませんが、最近頭痛やだるさが増してきてるので、なんでぇぇえって感じです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
あと、血液検査の結果見てると比重はしっかり重めで異常ないらしくて、でも貧血の症状すごいし、鉄は少なすぎるし、結局わたしは貧血なの?鉄分足りてないの??って悩んでます(。•́•̀。)💦

今は家事もあんまりできないので、主人には申し訳ないけど実家に帰ってゆっくりしていますー。

コメント

みずたま

駅で倒れられたのは脳貧血ではないでしょうか?!(><)
私も初期のころありました💦
貧血なりやすかったり、疲れやすかったりはすると思うので、実家で甘えちゃいましょう!!

• ゆいぷー

ゆいぷー

脳貧血?的なものが、週イチペースであるんです。
    家でやばいと思ったら、すぐ横になって落ち着くのを待てばいいんですけど、外ででも2回意識飛んだことあるので、もう外出怖くて💧

実家でママに甘えます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)♡
    今までもママには感謝してきてたけど、妊娠してからは尚更感謝感謝の毎日です!母は強い。。。

• 9月4日
なぁちゃんまま

くすりは出されなかったんですか?
倒れるまでひどいと、出産する時に命にも関わりますよ。

食事ではなかなか補えないと思います。

私も貧血気味で立ちとかよくしてました。血液検査された時にすぐに鉄剤出されましたよ、

• なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

ごめんなさい脱字がありました

立ちくらみです

• 9月4日
  • ゆいぷー

ゆいぷー

わたしも鉄剤出してもらえるかな、と思ったんですけど、先生も「出産にも関わるレベルだよ」って言ったわりに、食事で改善を促され...
    今度違う先生に相談してみた方がいいんでしょうか( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 9月4日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

相談した方がいいですよ💦

ちなみに鉄剤にも副作用があるので、ひとつひとつ試して見た方がいいですよ
    私の場合は錠剤はすべて吐き気が来て嘔吐してしまいます。
    シロップに変えてもらってから吐き気もなく副作用全くなく飲めました

先生に倒れたことなどを伝えて、食事では補えないので鉄剤出してくださいとお願いしたら出してもらえると思いますよ!

• 9月4日
  • ゆいぷー

ゆいぷー

ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    何でもかんでも服用できるわけじゃないんですね...
    勉強になりました(。•́•̀。)💦
    実家から戻ったら、病院いってこようと思います〜

• 9月4日
ちあき

食事からだと動物性( ヘム鉄 )のものが吸収がいいです。サプリメントだとヘム鉄と書かれたものを。
非ヘム鉄( 植物性 )は吸収率が低い上に吐き気を催します💦

倒れるほどキツくて他にも色々と症状あるのに処方してもらえないのは辛いですよね(;>_<;)
ムリせずゆっくり過ごされてくださいね🌟

• ゆいぷー

ゆいぷー

ヘム鉄って摂りすぎたらダメ?とか何とか本に書いてあって、食生活だけで改善するのも難しいなあって実感してます(。•́•̀。)💦
    サプリにも手をだそうかな...

ありがとうございます😭
    しばらくゆっくりします😭😭

• 9月5日