※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

コロナワクチンしたら不妊、奇形児が出来やすいって噂はみなさんしんじますか?

コロナワクチンしたら不妊、奇形児が出来やすいって噂はみなさんしんじますか?

コメント

RRi

コロナワクチン自体よく
分からないので信じるかもです。。

ままり

医療従事者なので医学的にエビデンスがないものは信じてないです🤗

海外の妊婦さんがさんざん打ってなにごともなかったので、まったく信じないです。5Gに接続されるとか言ってる人もいてほんとヤバい人っているんだなって思ってます

ルナ

奇形児が産まれるかどうかなど、信じる云々の話ではないと思いますよ??

いま出回っているコロナのワクチンは、ファイザーであれば【コミナティ筋注】インフルエンザや赤ちゃん子供が予防接種するような不活化ワクチンや生ワクチンとは全く異なる製法と物質である事だけは確かです。

取扱ガイドにも、(様々な身体への影響は随時情報を取得中)といった注釈が一番最初に書かれています。
遺伝子ワクチンは、コロナが流行り出してから動物実験の成功例も待たないまま、急いで打ち始めています。

対外に排出されにくい化学式の人工物である事から、子供が奇形になるだの
その不安要素から一人歩きして噂となっているのだと思います。