※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時間あるかた相談のってください😭😭 旦那関係なんですが、、離婚も考えるくらい嫌になります💦

時間あるかた相談のってください😭😭 旦那関係なんですが、、離婚も考えるくらい嫌になります💦

コメント

はじめてのママリ

どうしたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅう実家に泊まってたのが悪いんですが、、
    家の近くに旦那の親戚と言うか先輩が住んでいて私が実家に泊まってる時何回か電話来て家に飲みに行ってたみたいで。
    最近実家から帰ってきてずっと自分の家にいるんですが、夜20時とかにその先輩から電話きて飲みにこいと言う内容だったみたいで、、
    旦那は付き合ってる頃から酒飲みすぎると酒乱なって。救急車呼んだことあるし警察きたこともあるしで飲み過ぎるとほんと大変なことなるんです。自分で調整できないくらい呑んできて、1人で歩けず付き添いしてもらって帰ってきて。子ども2人年子でいるんですが、今まで何回も子どもに悪影響だからほんとに辞めて。加減できないなら飲みに行かないでと言ってました。なのに、1人で帰ってこれないくらいまでのんで。私自身目の前で何回も暴れられたり人格変わったような姿を何回もみていてトラウマになってしまって。酔っ払ってかえってこられただけで心臓がとかとかして、
    なにかあれば子ども守んなきゃないし、。
    でも、毎回こんなんじゃダメだとおもって今度酒でなにかしらおきたら離婚考えていて。

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お酒って本当嫌ですよね…
    とりあえず飲みに行くの禁止にするとかですかね…
    旦那さんは改善しようと言う気持ちはあるのでしょうか?
    まず旦那さんが断酒したい、酒に溺れている自覚があるのかって大切かなって思います😣💦
    身の危険を感じるのであればすぐに避難してください😣

• 5月12日
なな

どうされましたか?!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントにかきました!

• 5月12日
  • なな

なな

お酒の管理してみたらどうでしょう?
    私も旦那のお酒の管理してますよ

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では気をつけるんです。
    外に出るともうだめで、
    先輩も結構のませるので、、

• 5月12日
  • なな

なな

私は外で飲むこと禁止しました

• 5月12日
ゆずこっこ🍀

どうされましたか😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントにかきました。

• 5月12日
  • ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

子育てをされていて特にお一人で抱えられているとやはりご実家を頼られるお気持ち分かりますよ😺✨💦

お酒、適度なら良いですがそれは問題ですね……
    暴れてしまったり、コントロールできなくなってしまうのはやはり怖いです💦お子さんもいらっしゃいますし😿😿

飲酒後の記憶は残っているのでしょう💦
    残っていないようでしたら動画等で証拠を残してでも、断酒を含めて話し合ったほうが良いと思います…💦
    身の危険があるようなら、ご実家に避難された方が安全ではないかと💦
    離婚されたくなる気持ちも分かります😣😣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも覚えてなかったです💦

• 5月12日
lii

↑のコメント読みました。
はじめてのママリ🔰さんが家にいる時でもその先輩からの電話で行っちゃうんですかね?😣
お子さん2人いるのにお酒に飲まれるような旦那さんだったら私も離婚考えちゃいます…うちの旦那も結婚してからは飲みに行くことはほぼないですが、付き合ってる時にお店や人の家に飲みに行った際は1人で歩けず潰れて迎えに行っても具合悪いけん揺らすな。とかキレられて何回ブチギレたことか😅
飲まないで欲しい、と言っても聞く耳持たない感じなら離婚届つきつけてもいいと思います。それでも治らないなら私は子供のこと考えて離れる選択をするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達が帰ってきてもいきます。
    ちょっと行ってくるが5時間後だったり、、

先輩も少しは考えろって思います。毎週毎週迷惑です。
    離婚なったら先輩のせいもありますよね

• 5月12日
  • lii

lii

旦那さんはその先輩を断れないんでしょうか?
    先輩も先輩ですね…呼んだら絶対来てくれる、が当たり前になってるんでしょうね💧
    毎週呼ぶということはその先輩は独身ですよね?独身の人は家庭持ちの人のことなど考えない人が多い気がします😞

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の先輩で昔よく叩かれたりしてたらしく、。 断ると叩かれたりするから断らないのかと、私が勝手に思い込んでるだけかもしれませんが💦

独身じゃないんです。奥さんに子ども2人います。

• 5月12日
  • lii

lii

ええ、断っただけでそんなことする先輩いるんですね…😣旦那さんと1回話し合ったらどうでしょうか😣

結婚されてるんですか?!相手の奥さんは何も言わないんですかね🤔?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もはなしてるんですが、、
    毎回同じことの繰り返しで。
    もうそろそろ疲れたんで、ほんとに次はないです💦

• 5月13日