コメント

(´-`)oO
いいと思いますよ🥰‼️初期の初期こそ私妊婦ですって知らせるマークだと思うので(^^)

ままり
悪阻が酷ければつけてもいいと思います😭
私も早い時期から悪阻があったので💦
駅員さんに、ください〜って言えばくれますよ❣️
特に母子手帳とかの確認はなかったです😊
-
むー
詳しくありがとうございます😫ツワリがキツくて、世界がぐるぐる🌀回るんです💦
今、本当に真っ直ぐ立ててるかしら?!ってなってます。、早速付けて通勤します!- 5月12日

はじめてのママリ🔰
付けちゃっていいと思います!
我慢して立ってて倒れたら大変ですし、マーク無しで座って周りを気にしてしまうとストレス溜まりますしね😃
悪阻は病気じゃないと言われますが、体調不良であることに変わりないですから、自分の体優先してお大事になさってくださいね😊
-
むー
優しいお言葉をありがとうございます🥺🥺🥺
電車の揺れが想像以上に嗚咽を誘うというか、立っていられなくて💦
明日から付けて通勤しようと思います‼️- 5月12日

あづ
いいと思います!
私は見た目で分からない初期こそ付けるべきだと思ってます😌
万が一倒れたり気分が悪くなった時も、マークが付いてると「妊婦さんだ」ってすぐ分かるし対応が変わるので🙆♀️
-
むー
そういう考え方もあるのか‼️と救われました😭
12週目でいらっしゃるのですね?!ツワリは落ち着いてきましたか?😞
ご回答いただきありがとうございました😭- 5月12日
-
あづ
私もかなり最初の方から付けてました🙋♀️
悪阻ほぼないくらい終わりました😊- 5月12日
-
むー
ツワリほぼなくなったとの事で、良かったですー!!😌
後何週間か、分かりませんがお腹の子と頑張ります!
ありがとうございました!- 5月12日

エヌ
つけましょつけましょ😭
私も今が辛くて😢気持ち悪いから座りたいし、オェってなってコロナ?と思われるのも嫌だし、初期のがマタニティマーク、必要だなと実感しました💦
-
むー
そうですよね!嗚咽が出る時、カハッという、咳払いでもない、何というか、音出ちゃうのでジロっと見られたりしたら、怖いですしね😱
妊娠を自慢してるのか!と嫌な事を言われた方の話も聞くので悩んだのですが、兎に角、人目を気にせず座りたいです💦元気な時はちゃんと席を譲るから!今だけ!
ありがとうございました😭- 5月12日
むー
ありがとうございます😭早速付けて通勤しようと思います‼️