つわり…もう吐くものない…死にそう…もう死にたいとすら思ってしまう
つわり…もう吐くものない…死にそう…
もう死にたいとすら思ってしまう
- しずく(妊娠26週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります。
私も悪阻がひどく入院してました。毎日死にたい、こんな事なら妊娠しなければよかったと思って泣く日々でした。
ツラいですよね。
上の子もいらっしゃるのでしょうか?それなら尚更しんどいですね😔
どうかご無理なさらず、少しでも休めますように。
ちー
すごく分かります。
精神的にも身体的にもおかしくなりますよね…😢
いつか終わるから頑張ればと言われてもその日1日生きるのが辛かったです…
周りの助けがなければ生きていけませんでした🥺
-
しずく
まさにおっしゃる通りで、毎朝1日が始まるのが怖いです。
生きるだけで精一杯ですよね😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
辛い時期ですね。
辛すぎて、妊娠期間や出産なんてなくていいから、何もせず目の前に子供が現れて欲しいって思ってました。それでも全然愛せるのにって、、
栄養もとれなくて数ヶ月後生きてるのかさえ不明でした。
一般的につわりが軽くなると言われる12週までが遠くて、毎日絶望で泣いていました😢
お風呂も入れないし、廃人でしたがなんとかここまで来ました😢
今は家事も育児も手を抜いて大丈夫です!
早くつわりが終わるように祈っています。
-
しずく
優しいお言葉をありがとうございます😭✨
本当に、つわりなんかなくても全然愛せます!今この瞬間にもう産みたいです。- 5月12日
mimi
吐くものがないのが1番辛いですよね😢
私は無理にでも水やポカリを飲んでから吐いてます😢💦
私も今同じく8週でつわりのせいで、まともにご飯を食べれません😢💦
でも上の子がいて周りに頼れる人がいないので、入院だけは避けたいため吐く前提でご飯を食べてます😢💦
幸い、食後にすぐ横になればある程度は消化してくれてるので、入院は免れてます💦
それも食べてすぐに吐かずに耐えてられるからだとは思いますが😢💦
実母からも吐いても良いから食べないとドンドン酷くなるから、お粥やゼリーを積極的に食べるように言われてます😢💦
-
しずく
わかります!吐く前には必ず何か飲み込んでから吐くようにしてます。
それでも結局吐き切ると最後には胃液と胆汁が出てきて、もう吐くものないってば…と毎回突っ込んでます😭
吐きやすいものを口に押し込むのがよさそうですね。- 5月12日
-
mimi
もう吐くものないよ、って突っ込むの分かりすぎます😭💦
毎日吐きすぎてお腹の筋肉痛いですよね🤦♀️
私はトイレに飲み物を持ち込んでます(笑)それでも嘔吐感が強くて飲めずに吐くものない時は、息が止まりそうになるし辛くて涙もポロポロ出てきます😢💦
必ず終わりが来るので堪え忍ぶしかないですよね😭💦- 5月12日
-
しずく
お腹の筋肉痛いの分かります〜!
1人目の時、痩せすぎてお腹の肉無くなったのに吐きすぎるから腹筋ついて妊婦なのに腹筋割れてました🤣
トイレに飲み物賢いですね!やってみます。
ほんと、いつも涙と鼻水が勝手に出て恐ろしい顔面になってます笑- 5月12日
⭐︎
わかります。
1人目かなりつわりがひどく8キロ痩せましたが、今2人目妊娠中で今回もきついです。
生きるので精一杯って感じです😢
-
しずく
同じく1人目もかなり酷くて寝たきりで7キロ落ちました。
人生であそこまで追い詰められた精神状態はなかったです…
今回は淡い期待を抱いていたけど見事に打ち砕かれて同じつわりで苦しんでます。
本当、生きるので精一杯ですよね。お互いなんとか1日ずつ生き延びましょう😭- 5月12日
-
⭐︎
精神的にもやられますよね😭
つわりは今まで生きてる中で1番ツラいです。
お互い頑張りましょう😢💓- 5月12日
ママリ
分かります分かります😭悪阻で入院してた時毎日旦那にしんどい死にたい辛いって弱音ばっか吐いてました😭😭ほんとに死んでしまうんじゃないかと思うくらいしんどいですよね😭😭精神的にも身体的にもきついですが無理なさらず😭😭
-
しずく
しんどい死にたい辛い、まさにその通りですよね😭
こんなにもつらいこと人生でなかなかないです…
優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも、夜中 死にたい死にたいと思ってしまったことあります。ほんとに辛いですよね。
その頃、友達に 赤ちゃんがすくすく元気に育っている
証拠だよ🙆♀️と、言われて、
少し気持ちが楽になったことを覚えています。
無理なさらず、少しでも休めもすように🙇♀️
しずく
優しいコメントありがとうございます。救われます😭
本当につらいですよねつわりって…産む時の方が何倍もましです😭