息子が他の子供たちに憧れていることに気づき、自分を責めています。もっと気を配りたいと思っています。
なんだか母親失格だなあって落ち込んでます。
公園でよく会うほとんどの子がこのスティックのシャボン玉を持っていて息子はあんまり興味なさそうだったので気にしてなかったんですけどダイソーで持ち運びのポンプ?の入れ物を買ったときにこのスティックのシャボン玉の形にそっくりで公園の子たちがやっているようにスティックを振ってずーっと真似していました😞
「シャボン玉欲しいの?」って聞いたらすごく笑ってて本当はずっと欲しかったのかな…って思うと心が痛くて息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです…
毎日息子と一緒にいるのにわたしは息子の何を見ているんだろうとすごく落ち込みました。
もっと気づいてあげられる母親になりたいです😞
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
写真です!
りん
いくら母親だと言っても超能力があるわけでもないので、子供の気持ち全部を読み取るのは困難ですよ!
自分をそんなに責めることないです!!
気になるなら、これからちょこちょこマメに気持ちを聞いて確認してあげたらいいのではないですか?
(^ー^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
- 5月12日
Gママ
わかります。すごくわかります。
後で、本当は我慢してたんだって気づくことたくさんあります。
姪っ子達におもちゃを取られても取られても、泣くこともせず怒らずしてるから、私も同じ部屋だけど、そうっと遠くから見てたんです。楽しく遊んでるのかなと思って。
でも姪っ子達が帰った後、そのおもちゃを私のところに持ってきて大泣きしたんです。
きっと優しい息子は大きいお姉ちゃん達の前で我慢してたんだなーと。悔しかったんだなーと。
気づかないだけでほんとはいっぱい我慢してることがあるのかもと思うと、私も親としてもっと成長しないとなーと思う事ばかりです。
ぴぴさん一緒にがんばりましょー
-
はじめてのママリ🔰
まだ喋れないしわからないこともたくさんあるけど気付いてあげられることは気付いてあげたいですよね🥺
一人前の母親になるにはまだまだ時間かかりそうです…
ありがとうございます😞💓
頑張りましょうね✊🏻- 5月12日
ぶーたん
私も意思表示されないと、息子が何がほしいとかわからないですよ💦
いくら自分のこどもであっても自分とは別の人格ですし、どれだけ同じ時間を過ごしていても、どんな時にどんな物がほしいのか、どんな事をしてほしいのかを完璧に理解している親はいないんじゃないかなーと、私は思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😞
- 5月12日
k
私も、その時子供が興味なさそうだったら絶対気付かないと思います😭💦
ダイソーで買ったものが、あ、みんなが持ってたのに似てるなー!とふと気付いて同じように振ってみただけじゃないですかね?😊
私なら、公園でお友達がやってたの覚えてるんだなぁ!すごい!…くらいに思うだけな気がします😂
ぴぴさん、そこまで気にしてあげてとっても優しいお母さんですね✨
全然母親失格なんかじゃないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
励まされました♥- 5月12日
なな
子供って結構、他の子がやってるのを見てるとやりたくなったり、その物を欲しくなったりすることあります
2歳の時はまだ意思疎通も完璧ではなくて、言葉もオリジナルが多かったのでちんぷんかんぷんでしたよ😅💦
私は元々子供と関わる仕事をしていたので、いろいろ与えていましたが
全然興味のないものもあれば
逆にこれ好きなの⁉︎😳というものもありました
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂難しいです…
ありがとうございます🥰- 5月12日
(^^)
私は子供の時みんなと同じものを持たせてもらえない事が多く、恥ずかしかったり悲しかったりしたので
子供には割と買ってしまいます😭
ぴぴさんみたいに気付いてくれるお母さんとても素敵だなあと思いました!!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
早速スティックのシャボン玉頼んでみました( ˊ• ·̭ •̥ )- 5月12日
コメント