※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
ココロ・悩み

3人目の子供が成長している様子を感じています。上の子供たちが遊んで喧嘩しても、3人目が楽しそうに加わっています。夕方疲れている時は、3人目を上の子供たちの相手にさせています。他の方はどのような感じでしょうか?

3人目がたくましくなっていくのが実感してわかります。
上2人が遊んで喧嘩してもニコニコ乱入してます😳
私も夕方疲れてて息子娘に3人目の相手させてます💦
みなさんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

3人目が一番神経が図太いというか、本当にたくましいです(笑)
兄と喧嘩してもなんだかんだ勝つので最終的に上が泣かされてる事もあります😅

• ゆうまま

ゆうまま

うちも1番上の男が泣かされて情けなく感じるときあります💦
    叩く方が弱い人なんだからねってコソッと励ましてます❗️笑
    2.3人目は女の子ですが、少しの事じゃ泣かないし、3人目は強いですよね。

• 5月12日

そんなにたくましくなるんですね✨
同じくらいの男女が上にいます😊
今はまだ怖すぎてベビーサークルで隔離してますが……
上2人も今まではただただ可愛い〜だったのが動くようになって、あれ??って反応です😂
確かに3番目は多少踏まれても蹴られてもケロッとしてます😂😂
なんだかんだ1番ナイーブな兄😂
たくましく育って欲しいですね😊

• ゆうまま

ゆうまま

うちも兄がナイーブで、打たれ弱いです!
    真ん中の妹にいつもやられてます💦
    3人目がどんどん動き出してからは夕方はハイハイレースをエンドレスでさせてます。
    私はソファでごろんとして、スタートと掛け声かけてあおるだけで勝手に盛り上がってます😊笑
    これから動きだしてくると大変になりますね☺️

• 5月13日

退会ユーザー

ハイハイレース‼️
    もう少し3番目がハイハイできるようになったらやらせてみます😊
    いいこと聞きました😆

• 5月13日