※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が頭を打ち、寝ている様子が普段と違う。大丈夫か心配。

完全に自分が悪いので、批判はいらないです🙇‍♀️本当に悪いと思ってます😭
今7ヶ月の娘がいるのですが、目を離した隙に旦那のゲームの外付けSSDをひっぱって自分の頭の上に落ちたみたいで、直後は泣いてたのですが、すぐに泣きやみ様子を見ていると次は寝返りをして普段は戻れないのに戻って頭を打って泣いてました😭
一応様子を見ているのですが、今日いつもよりすごい寝てて😭
吐いたりとかはないんですが、大丈夫なのかな?と思い質問させていただきました😭

分かりにくくてすみません💦

コメント

寅女

◻︎寝てて起きない(または起こしても起きない)
◻︎起きても視点が合わない
◻︎パパママを認識できない
◻︎嘔吐する(嘔吐をくりかえす)
◻︎痙攣する
◻︎手足を動かさない(片方だけ動かさないなど)
◻︎いつもと反応が違う
などの症状があった場合は、救急でかかった方がいいですが、、、寝てて自然に起きてから、ママを認識できていれば急いでの受診は大丈夫だと思います!翌日とかに小児科受診で急がなくても大丈夫だと思いますよ😊
腫れたりしてたら冷えピタとかで冷やしてあげてください😊
数日から数ヶ月は上の項目に注意して様子を見てあげる必要はあります😶

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます😊
    細かく本当にありがとうございます!!!助かります!
    何かおかしかったらすぐ病院行きます!ありがとうございます✨

• 5月12日
  • 寅女

寅女

お大事にしてくださいね😊

• 5月12日