※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
ココロ・悩み

友人には誕生日にお祝いをしても、自分の誕生日には何もない。その心理がわからない。友人側の立場になったことのある方いますか?

今まで普通に仲が良いと思っている友人(複数)の誕生日におめでとうのメッセージやプレゼントをしました。

ですが、自身の誕生日はなにもありません。
見返りを求めてるわけじゃなくてどういう心理なのか謎です😅

友人側の立場になったことのある方いませんか?

コメント

エイヤ

毎年誕プレくれるけど一度もあげてない人います😂
なぜくれるのか。。と思ってます🙇‍♂️

• y.fam

y.fam

くれるということはその友人?とは定期的に会ったりしてる仲ですよね?🤔

• 5月12日
  • エイヤ

エイヤ

もう15年くらいの友人と10年くらいの友人ですね〜少なくとも確実に年1は会います!

• 5月12日

私なら、された立場ならお返しは返しますね🤔
もしかしたら、そういうやりとりが嫌だったり、めんどくさいから今後続かないようにお返しとかあえてしていないとか…?にしても、もやっとしてしまう気持ちはわかります😅

• y.fam

y.fam

私もそれが礼儀というか、親しき仲にも礼儀ありを重んじてるのでプレゼントじゃなくてもおめでとうの一言も無いのであれ?私なにかしたっけ…?ってなっちゃいました😅

これだけで面倒だと思われるのも癪ですけどなんというか…分かりますかね😂💦笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

結婚してから地元を離れ、いまはコロナがあるのでプレゼントをあげるのはしてませんが、誕生日ラインはかかさず送ってます!!
が、相手から誕生日ラインは来ない人もいます、、
最近何年か続いたので、私からラインするのもやめようかなって😂
思うのですが、友達は私の誕生日わからないのか、忘れたのかな?って💦