コメント

mikapon
1週間に1日は、休み欲しいですよね!

音
わがままではないと思いますよ😊パートでも働いてるわけですし、帰れば家事育児、休みの日も家事育児ですからねー。うちも同じ状況ですが、私はもう諦めてます。言うのも面倒だし、やってくれたらラッキーくらいに思ってます。
-
m
洗濯物を取り込むのをお願いしましたがとってなかったです。。。
- 5月12日
-
音
お願いしたのにやってなかったら、ちょっと!ってなりますね。
うちは、保育園の送り迎えも、他の育児、家事一切やらないので、子供5人いるんですが、みんなママ~ママ~でホントイラっとします。パパいるんだからパパに言ってってなりますね。
1人でゆっくりできる時間作れたら良いですけどね😣- 5月12日
-
m
幼稚園への送り迎えはしてくれますが、最初は「どうせそっち方面に行くんだからおまえが送ってったらいいやん。帰りは俺が行くとして」って言ってました。
でも「チャイルドシートどうすんのさ!」って言って、渋々ながらも…って感じです。- 5月12日
-
音
なんか何やるにもいちいち何か言われるの嫌ですね😥
子供と遊んだりはしないのですか?- 5月12日
-
m
遊びませんね。
幼稚園から帰宅後、子供は1人で遊んだりTV三昧、旦那はゲームやYouTube三昧です。
私はいつも帰宅後〜夕食準備まで遊んだりお勉強したりですが旦那は全然で。- 5月12日

mimi
旦那が11時間労働で私は育休中で仕事してませんが、家事は手伝ってもらってます!
わがままとかではなく、生活してる以上、家事をするのは当たり前だと思ってます☺️
旦那はすぐサボるのでよく喧嘩しますが(笑)
-
m
今日も帰宅したらお願いしてた洗濯物もとってないし、がくーんってなりました。。。
- 5月12日
-
mimi
それは喧嘩ですね😂💦
がくーんってなるお気持ち凄く分かります🤦♀️💦
本人曰く、家事をお願いされても覚えられないそうで。。私は喧嘩を繰り返して、今は家事頼んだら定期的に確認のLINEをしてます🤦♀️💦- 5月12日
-
m
紙に書いて一番目に行くとこに置いてあるんですけどね。。。。
- 5月12日
-
mimi
我が家はトイレに続く廊下の扉にホワイトボードに大きく書いてましたが、それでもだめでした😂
周りを見る、ということが習慣づいてないんだと思います💦- 5月12日
-
m
最初はしてたんですよ。
でもここのところ全然で。。。
最初はお風呂掃除も洗濯もしてくれたんですけど。
だから余計にがくーんなんですかね。- 5月12日
-
mimi
私の旦那にとても似てますね😅
結婚当初は色々やってくれてましたが、今は洗い物をするだけでどや顔されます(笑)
子育てと同じで根気が必要そうです🤦♀️- 5月12日
-
m
あーうちもです。
「メシ作ったったわ!」って。
片付けしないくせに。- 5月12日

たろうちゃん
それはガクーンてなりますね😭
全然わがままじゃないです。
ママさんは休みないんだから。
じゃあ俺はいつ休めばいいんだ、と言われたら、土曜はパパ家事・ママ休み、日曜はパパ休み・ママ家事にしよう!って言ってみるとか?
旦那さんが我慢できなくなるまで家事放置するとか?😂
うちは旦那の方が綺麗好きなので、休みはせっせと洗濯掃除してくれます🤣
-
m
してくれません。
今も「俺1人の時間ほしいで」と出ていきました。- 5月12日

2度目のママリ🔰
価値観の違いであり、わがままではないと思います!
1人時間をあまり必要としないタイプの人も居ますが、お互いに1人の時間が欲しいと思っているなら助け合いが大切ですよね💦
うちは全く家事をしない昭和な夫ですが、子供と必死に遊んでくれるのでそれだけで満足してます。
子供の体力について行かず、子供と遊ぶより家事をしている方が楽なので😂
あまりにも自由にしている時は、「独身か⁉️」と突っ込んでます。
家事の積極的参加は望めなくても、1人時間を作る協力をしてもらうのは夫婦として生活を共にする上で大切な事だと思うので何度も話し合いを重ねてみてはどうでしょう😭
-
m
遊んでくれたらまだよかったのですが…遊ぶこともしない、家事しない。
最初はお風呂掃除したり洗濯したりだったのに…だったら最初から期待持たせないで欲しいです。- 5月12日
m
私の休みは子供や家の用事だったり、週末なので1人になる時間がないんですよね。
ゆっくりできる時間なんてないです。
でも旦那は普段大変だけど休日ゆっくりする時間あって、自由に動けて。
今日も帰宅したら何もしてなくて。。。。がくーんってなりました。
mikapon
私の場合旦那が平日休みの日は、保育園の送り迎えと夕飯は、作ってもらってます!
私も1日ぐらい休み欲しいって言ってみたらどうですか?
うちは、子供産まれた時に1週間に1日ぐらい休み欲しいって言ったらそうなりました!
週末旦那が休みの日は、
子供起きた後面倒見てくれて朝1人で8時ぐらいまで寝てる事あります!
m
言いました。
でも「お前は15:00や17:00までだろ?何がしんどいの?」と…。
一応休日は子供を幼稚園へ送迎してくれますが…それ以外は…。
mikapon
何がしんどいの?って…
仕事終わっても動いてるし、
休みないじゃん!
私だって1日1人でダラダラ家に居たいって感じですよね!
私はよく旦那が平日仕事の日に私が仕事休んでゆっくりしてました!
仕事休んででも1人で居たかった!
でも、1番は朝ゆっくり起こされず寝たいです😅
m
ほんとです。
もうほんとにイラッとします。