※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

子供のお弁当によく枝豆をいれるのですが、冷凍の枝豆を水につけて溶か…

子供のお弁当によく枝豆をいれるのですが、冷凍の枝豆を水につけて溶かしてるので水分が凄いです💦
これからお弁当も痛みやすい時期になるので大丈夫かな?と心配なのですが、枝豆をピックに刺してる方水分ってどうされてますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンペーパーで拭き取るというか少し搾り取る感じで水分取ってから刺しています。

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます😊

    やはりキッチンペーパーで拭き取るんですね!
    私もキッチンペーパーで拭いてたのですが、みなさんはどうしてるのか気になって😅

    • 5月12日
deleted user

薄皮も全て取ってからキッチンペーパーで水分取ってピックに刺してます😊

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます😊
    やはりキッチンペーパーで拭いてるんですね!
    我が家は薄皮もそのまま取らずに入れてました😅

    • 5月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちょっと面倒ですが、薄皮を取ってみると結構水分出てくるんです💦
    それを拭き取っちゃえば水分出なくなりますよ☺️

    • 5月12日
  • mama

    mama


    そうなんですね💦
    そんなにも水分あるとは😱
    明日から薄皮も水分もしっかりとってみます✨

    • 5月12日