1歳3ヶ月の娘の取り分けご飯について、皆さんはいつから始めましたか。保育園入園を控え、勇気が出ないのでアドバイスをお願いします。
今1歳3ヶ月の娘のごはんは全部冷凍ストックしています(トマトやフルーツはその時々で追加したり、大人のご飯で食べられそうなのは少し追加したりはします)
取り分けご飯をしたいのですが、なかなか勇気が出ず、、、
というのも、味が濃すぎたらどうしようとか単純に冷凍ストックのほうが楽というのもあります🥹
第一子のときみなさんはいつから取り分けご飯にしましたか??
4月から保育園なのでそこからしてみたいと思うものの、勇気が出ません(笑)アドバイスください!
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10.11ヶ月から徐々にとりわけ
1歳では完全にとりわけでした!
保育園今月から通ってますが、普通食食べてます
はじめてのママリ🔰
もうとりわけしてます!
今日はシチュー作りましたが、具だけよそってから牛乳入れて薄めました!
炒め物とかでも回鍋肉みたいに味が濃かったら水でさっと洗ったりしてます!
大きさは適当にキッチン鋏で小さくしてます。
-
ままり
やっぱりお子さんお二人以上いらっしゃる方は早いですね!
すごいです!!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時からそんな感じでやってました!
でも子ども用に作るときも0ではないです!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
基本的には今でも別です。
大人のメニュー考えた時に取り分けできそうなものだった時は、一緒にすることも増えてきました。でも全部ではないです。副菜1.2品とか。
副菜取り分けとか、2歳くらいから徐々に回数増えていった感じです。
子供に取り分けできる括りでメニューを考えること方が苦で😣ストックの方が楽で私には合ってました。
あとどうしても栄養の偏りが気になって。大人に合わすと品目が少なくなるんですよね。
-
ままり
そうなりますよね🥹
うちも辛いものだったりがすきなので、子供が食べられないものもあるし、、、
ストックもしつつ、食べられる日は取り分けにしてみます。- 2月9日
ままり
すごいですね!!
味も大人と一緒ですか??
はじめてのママリ🔰
基本的に一緒ですよ〜
濃すぎるものは薄めたりする時もあります。