※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

偏食2歳の自宅保育です。朝ごはんは冷凍ストックしてるお握りやパンにフ…

偏食2歳の自宅保育です。朝ごはんは冷凍ストックしてるお握りやパンにフルーツやソーセージなどで、昼ごはんは子供の食べそうな外食やお惣菜&冷食が多いです。夜ご飯は自炊して作りますが、基本大人のもの取り分けして、その中から食べられるものを食べてくれー!の気持ちで出してます。
全然栄養バランスは良くないです。
こんな食生活でいいのかめちゃくちゃ不安になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられるものを食べる、たまにちょっとチャレンジさせる、でいいと思います😊
私はお昼ご飯は前日夜の残りを温め直すか、多少アレンジするみたいなこともあります。

m.y

2歳って特に偏食になるみたいですね!
ウチの子も本当に食べないです😂😂

おにぎりやポテト、唐揚げがほぼほぼで、調子いいと納豆とかトマト食べてくれるんですが、、、
とにかく「んっ🙂‍↔️💢」って言って食べないです。笑

ついこの間、公園で散歩してた知らないおばあちゃんと少しお喋りしてたら、「ちょうど娘と2歳って食べないよねって話をしてたの。でも大きくなったら嫌ほど食べるから大丈夫よ☺️」と言われて、「やっぱり!!!」となりました😂

ママリ

3歳ですが、冷凍ものしか食べてません😅
しかもそれも3種類くらいで毎日毎食同じです。