コメント

退会ユーザー
うんちはいつもオムツですか?

ゆっち
随分前の投稿にお邪魔してしまいスイマセン💦
うちの息子も5歳、未だにトイレでうんちが出来ず困っており、この質問を見つけたので入ってしまいました😆
この投稿から、その後できるようになりましたか?
うちの子は未だにうんちしたくなると、トイトレとかで使うオムツパッド(ナプキンみたいなもの)をパンツに装着してそこにしています。
もうすぐ小学生になるのに
ほんと恥ずかしいやら情けないやら。
もしウンチできるようになっていましたら、どんな感じで克服されたか教えてください!
-
●s♡t♡yママ●
うちも未だまだトイレでうんち出来てません💦
来年、小学生になるのに恥ずかしいです……😭😭😭
どうしたらトイレでうんち出来るようになるんでしょ……😱😱😱- 8月19日
-
●s♡t♡yママ●
オムツパッドは普通に薬局とかに売ってますか……?
うちもそれで試してみようかなと思いまして……💦💦💦- 8月19日
-
ゆっち
いつもドラッグストアで買ってます。オムツとかの品揃えが多いお店ならだいたい売ってますよ。
うちはスヌーピーの絵が書いたやつ使ってます。
もともとおしっこ完了前のトイトレにオムツパッド使ってたんですけど、
おしっこは昼も夜も完了してるのに、うんちだけはそれじゃないとだめで。
6歳になったらトイレでするって自分で言うんですけど、
ほんま?って思うほどトイレでする気配もないです。
トイレには座れますか?
ほんまどうしたらいいか分からないですよね。- 8月19日
-
●s♡t♡yママ●
トイレに座らせてるはいるんですがうんち出ないって言ってます。
親からすると早くトイレでうんち出来て欲しいんですけどね……
6歳になるのに本当、情けないし、恥ずかしいです💦- 8月19日
●s♡t♡yママ●
ウンチはいつもパンツでしちゃってます😖💦💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
5歳だともう力も強いし、うんちが出そうなタイミングでトイレに無理やり連れて行く。とかは無理そうですよね💦
なんでトイレでしたくないのか、何か怖いのか、理由を聞いてみてそれを解決していくしかないかもしれないですね😖
●s♡t♡yママ●
一応、踏み台はもう買っていて用意してるんですが中々トイレでウンチしてくれくて😖💦
退会ユーザー
うちの子は、便器にうんちがポチャンって落ちるのが怖いと言っていたことがあったので、踏み台以外にも何か怖いことがあるのかもしれないですね💦
●s♡t♡yママ●
そうなんですね💦
息子にはウンチバイバイ的なYouTube見せたりしてるんですが……
早くトイレでウンチして欲しいです……
幼稚園でもウンチはしてないみたいなんですよね……